新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博公司:五个层面齐发力 推进客户体系建设

来源:大众网-鲁中网

2017-09-27 16:02:00

  大众网-鲁中网淄博9月27日讯(通讯员 王丽 薛东强)今年以来,中石油淄博公司对于客户开发与管理工作非常重视,并通过多层面发力,强化客户体系建设,取得了良好的效果。1至8月份,中石油淄博公司累计新开发775家单位客户,同时记名卡活跃量与汽油卡活跃量均排名山东销售公司前列,其中,8月份客户开发完成率排名全省第二。

  能够取得如此佳绩来自于中石油淄博公司在客户体系建设五个层面的齐发力。

  长效的客户管理机制提升效率。客户是企业生存、发展的基础,是销售工作的重中之重。中石油淄博公司成立了客户关系管理中心,并将长效的客户管理机制把客户工作纳入公司日常的重点工作,职责和权利进一步细化,目标任务进一步明确,客户开发与管理工作效率大大提升。

  客户交流平台及时传递信息。借助宝石花俱乐部、微信群、中油好客e站APP等形式多样的客户交流平台,实现促销信息及时展示、服务项目及时传达,进而加强分公司与客户、客户与客户间的沟通和交流,达成信息及时传递、客户资源共享。

  大数据库实现了对客户维护与挖掘。用信息系统为依托,收集客户的数据,做到从油站内部客户数据到油站内外部客户数据结合的转变,做到现有客户和潜在客户一起抓。挖掘目前客户管理系统的功能,对系统功能进行优化,通过信息化的手段来服务客户管理。

  全方位的客服体系做好客户服务。在批、零、非、卡方面有完善的客户服务体系,包括前期开发、日常分级分类维护、后期跟踪和反馈,以及后续出现问题的处理。建立客服体系,实现对大小客户的关注,对客户需求及时掌握、客户满意度及时调查、流失客户及时跟进,对营销政策的制定和跟进提供数据支持,政策更贴合客户实际需求。从客户角度出发,根据市场、客户的变化不断简化工作流程,不断完善客服系统,实现客服体系高效的运行。

  批、零、卡、非一体化的客户管理团队提升员工动力。明确公司和支部的团队成员和职责,不断提升团队成员工作积极性和业务的专业性。对支部销售团队、加油站销售班组制定有效的奖惩和培训方案。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!