新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博公司:五项措施 严控油品损耗

来源:大众网-鲁中网

2017-09-27 16:04:00

  大众网-鲁中网淄博9月27日讯(通讯员 薛东强)当油站出现油品亏损较大现象时,降低了油站的盈利能力,影响了油品整体管理水平,在日常工作中,中石油淄博公司临淄尧王站经理徐向梅总结出了五步管理法,严控油品损耗,使加油站的油品损耗降到了最低。

  看。日常加油过程中员工要关注加油机出油情况,防止出现出油不走表的现象和司机盗油情况。

  交。值班长负责每班次单罐损益的统计,交接班时进行交接,下一班次对损益大的罐进行跟踪观察。

  监。站经理要及时查看计量保管账,监督值班长统计损益情况的准确性,有异常变化时及时查找原因。

  跟。站经理跟进每车卸油损益。对损益大的要与卸油员工一起查看监控,查找原因,兑现考核。

  检。每周手工液位仪比对、每月自检、每季度强检,站经理必须亲自参与,做到心中有数,与强检人员做好沟通。

  通过以上五点,做到全员参与,责任到人,严控油品损耗,提升了油品管理水平。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!