新闻 > 财经 > 正文

女子信息泄露资金被盗 高青农行维护客户资金安全

来源:大众网—鲁中网

2017-09-29 14:51:00

  大众网—鲁中网9月29日讯(记者 杨博文 通讯员 臧志波)近日,一位女客户急匆匆来到高青农行文化路支行,称自己的银行卡账户余额不对,应该还有四千多元,可卡里只剩700多元。大堂经理马上将客户引领到柜台,打印近期的银行卡流水。经工作人员分析银行卡流水发现,从8月1日开始,所有的支出都是通过财付通“微信零钱充值”将钱转出,根据以往的经验,工作人员马上意识到客户的信息泄露,资金是通过微信绑定的银行卡转出的,柜员马上让客户将卡里剩余款项全部取出。   

  经过了解,客户的孩子用手机玩游戏,买过游戏币,客户信息泄露,致使诈骗份子盗取资金。工作人员为客户办理了换卡、修改密码等业务,提示客户将银行卡从微信中解绑,同时为客户普及了防范网络诈骗、维护信息安全的知识。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!