中石油淄博公司:开展安全检查 确保节日运行

来源:大众网—鲁中网

2017-09-30 10:04:00


  大众网—鲁中网淄博9月30日讯 (通讯员 薛东强)国庆、中秋双节临近,党的十九大也即将召开。9月25日至27日,中石油淄博公司由公司领导带队开展加油站节前安全检查,确保节日期间安全平稳运行,为十九大献礼。

  此次检查,中石油淄博公司共分七组,领导班子带队,各专业线负责人、支部书记陪同,检查覆盖公司72座加油站。

  检查组每到一站,按照《节前安全检查表》对加油站进行逐项检查,认真细致,发现问题及时记录,并留存照片等现场实施证据。其中,检查组对加油站负面清单、罩棚檐面隐患、散装汽油销售、非常规作业、节日值班等进行了重点检查。

  临淄7站正在施工,中石油淄博公司经理张春明冒雨查看了该站的施工情况,要求既要保证施工进度,又要确保施工质量,做好安全防控,尽快完成作业,投入运营。检查安全的同时,张总详细了解加油站的节日安排和员工生活情况,提出一方面要保障节日期间油站的安全平稳运行,另一方面要抢抓节日商机提销量。同时叮嘱各站要做好节日值班员工的伙食供应,“做一顿好饭,过一个好节!”

  同样,中石油淄博公司党委书记李绍祥到站检查,在强调安全的同时也亲切询问了各站节日员工排班情况,要让坚守岗位不能和家人团聚的员工在加油站过一个快乐的中秋节。在淄博72站检查时,恰逢该站给客户运送订购的节日商品,李书记和站上员工一起动手往车上搬运商品,“节日坚守,你们很辛苦,代我向你们家人问好!”

  据检查组反馈,此次检查,发现的安全问题不多,“这反映了我们加油站对安全问题的一贯重视与良好执行。安全不是临时抱佛脚,而是融入日常的点滴。希望继续保持。” 中石油淄博公司副经理刘国伟表示。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!