中石油淄博公司:扶贫助困送温暖

来源:大众网—鲁中网

2017-09-30 10:06:00


  大众网—鲁中网淄博9月30日讯(通讯员 薛东强)中秋、国庆“两节”临近,9月28日至29日,中石油淄博公司领导班子分头走访慰问困难员工,给他们送去慰问品和慰问金,送上了公司对他们的关怀和节日问候,祝愿他们度过一个欢乐、祥和的节日。 

  中石油淄博公司经理张春明一行来到淄博临淄高速路口站,看望站经理张霞,给她带来油、米、牛奶、月饼等节日慰问品及慰问金。张霞爱人患重病丧失劳动能力,女儿上学,家庭重担她一肩挑,生活非常困难。但她咬牙扛起生活,并带领员工做好油站的销售。张总勉励她做好工作的同时别忘了照顾好家里,有困难找公司,中国石油永远是她温暖的依靠。 

  中石油淄博公司党委书记李绍祥一行来到临淄王家庄站,给该站困难员工李小玲送上了公司的关怀。李小玲家中婆婆、丈夫和儿子均患病,生活全靠她的工资和几亩薄田维持。李书记对她的坚强高度肯定,同时鼓励她有困难不可怕,不要有压力,好好工作,有中石油大家庭的关爱,困难总会过去。 

  中石油淄博公司副经理刘国伟一行来到博山北山路站,看望该站困难员工田芳。当她接过刘总送来的慰问品和慰问金时,眼含热泪,“谢谢公司关心,我一定好好工作,不辜负公司对我的帮助。” 

  此外,公司总会计师张艳峰来到周村正阳路站困难员工韩卫娜家中看望、经理助理张秀华来临淄林家店子站慰问困难员工朱彩英、经理助理马爱君来到淄川松龄西路站困难员工赵雁家中走访慰问。在给她们送去了公司关爱的同时,也送去了节日的问候与祝福。 

  在慰问困难员工的同时,中石油淄博公司工会还组织人员到重病员工王寅和李怡欣家中慰问。这两名员工之前患重病,现在虽然回到工作岗位,但仍然需要用药、定期复查,公司对他们给予特殊照顾,不上夜班,同时站上员工平时也对她们格外关心。在节日之际,公司再次登门慰问,她们倍受感动,“公司对我们太好了,感谢中石油!” 

  不同的家庭,不同的困难,一样的关爱。扶贫帮困送温暖,中国石油一直在路上。 

  一个有温度的企业不仅仅是对客户,更是对员工。责任国企,大爱情怀。这样的中国石油,值得信任!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!