中石油淄博公司:加强“升级严控期”安全工作 护航十九大

来源:大众网-鲁中网

2017-10-19 14:38:00


  大众网-鲁中网淄博10月19日讯(通讯员 薛东强) 党的十九大隆重召开,中石油淄博公司积极部署十九大升级严控期安全维稳反恐工作。从1016日开始,加强值班值守,强化安全意识,巩固稳定大局,落实关键岗位值守职责,强化关键节点监督力度,营造安全稳定的环境,护航党的十九大胜利召开。 

  部署保障措施。淄博公司对于十九大“升级严控期”的安全稳定工作高度重视,根据上级公司要求,召开专题会,制定细致的工作方案。其中,业务运作部制定公司机关员工和支部人员加油站值守计划、工程专业线制定部门管理人员派驻施工现场值守计划,落实值守责任。淄博公司领导班子轮流24小时带班值守,机关全员到站值守,基层党支部书记、支部委员值守加油站。 

  升级管控内容。十九大期间,原则上禁止散装汽油销售,严禁罐车打桶打罐销售汽柴油,严格管理夜间汽油自助及摩托车加油;加强站点风险防控及安全意识,增加对加油站现场尤其夜间巡查频次,发现可疑人员或物品,必要时应果断报警处理,夜间值班值守要有男员工;加强关键业务风险点控制,重点对防盗抢、卸错油、加错油、跑单等风险防控,严格按照卸油操作规程、加油操作、现场服务规范进行作业;对于加油机提枪走字风险防控、摩托车加油推离4.5米、配电室配电柜上锁管理等更加严格执行公司制度规定;做好员工现场服务和上下班交通安全教育,重点做好现场“微笑服务、自助引导、擦车服务”。 

  严格值守纪律。机关和管理人员要遵守开会、不请假“两不”原则。机关值守人员要强化服务意识,作出表率,严禁脱岗、无故离岗、酒后上岗等现象,严肃值守纪律,手机24小时保持畅通,做好现场值守工作记录,确保相关工作落到实处。同时要做到“五到现场”,公司派驻机关员工、各基层党支部专兼职的支部书记、支部委员值守加油站,要求巡检到现场、服务在现场、保障到现场、应急在现场;公司工程部门派驻人员值守施工现场,要求合理安排,不得交叉值守;公司分管数质量的人员服务、工作在现场;基层各党支部小团队活动在现场。对关停油站要加强值守力量和巡检频次。 

  党员服务油站。淄博公司积极组织开展基层党支部、党支部小团队、机关党务人员“服务到油站现场”活动。基层党支部服务到现场,抓好现场员工的思想工作,保安全、促经营;关心油站员工生活,做好困难帮扶;加强油站内外联通协调,协助处置油站投诉纠纷。党支部小团队服务到现场,提升现场服务效率,助力油站安全平稳高效运营。机关党务人员服务到现场,积极与基层员工进行沟通交流,把握员工思想动态,稳定员工队伍,做好舆情监控、舆论引导,对潜在的不稳定因素早发现、早报告、早处置。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!