中石油淄博公司:抓好双节商机 油非销售双丰收

来源:大众网-鲁中网

2017-10-01 15:12:00


  大众网-鲁中网淄博10月1日讯(通讯员 薛东强)面对国庆、中秋双节,中石油淄博公司提前部署、周密应对,抓好节日商机,实现油非销售双丰收,其中纯枪实现销售5107吨,非油销售101.45万元,同比增长33%,毛利17万元,同比增长27%。

  加油抽奖促纯枪上量

  为了营造节日氛围,加强与客户互动,提高加满率,淄博公司推出了“迎中秋、庆国庆,喜迎十九大”活动,节日期间,客户单笔加注汽油满200元或单笔加注柴油满600元可抽奖一次,设“一等奖”、“幸运奖”两个奖项,奖品丰富,有稻香村桃酥、青啤、小麦粉、昆悦抽纸和卫生纸等。

  活动推出以来受到了客户的热烈欢迎,节日期间到站加油客户加完油后,通过抽奖箱、拆红包、扎气球等进行抽奖,客户获奖喜讯不断,“一等奖青啤一箱”、“一等奖昆悦卷筒卫生纸一提”……获奖的客户喜笑颜开,“来中石油加油真好,总有各种惊喜!”加油站充满了浓浓的节日气氛。客户高兴了,各站的加满率也不断提升,在淄博沂源经济开发区站,该站油品日销平均7.7吨,较平时增长13%。

  值得一提的,位居旅游沿线的加油站节日期间油品销售增加明显,如淄博21站、80站等,因为游客增多,油非销售均大幅增长。

  国庆假期,淄博公司共实现油品销售5107吨,其中汽油销售2303吨,柴油销售2904吨。

  组合优惠提升非油销售

  为了提高非油销售,淄博公司针对国庆、中秋的节日特点,推出了粮、油、米、面、奶、酒、月饼、茶叶等20重点个单品和“月饼+奶”、“油米面+奶”、“油+月饼”、“茶叶+月饼”、“油+酒”等多种商品组合,采取直降、买赠、第二件半价、整箱优惠、组合优惠等方式进行促销,并在便利店节日营造氛围。丰富的商品和多种方式优惠,一站式购齐,给了客户超值便利。

  “节日期间到商场购物人多,费时费力。在加油站,加油、购物两不误,便利多了!”市民李先生在中润大道站加油站时顺便在便利店备齐了出门旅游的物品,提起加油站购物他赞不绝口。

  随着有车一族的越来越多,在加油站购物成为了车主们的首选。这个国庆假期,淄博公司共实现非油销售101.45万元,较去年同期增长33%。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!