中石油淄博公司:三到现场服务基层 保障油站安全平稳运行

来源:大众网-鲁中网

2017-10-30 09:27:00


  大众网-鲁中网淄博10月30日讯 (通讯员 薛东强)“感谢机关人员来站帮扶,员工倍受鼓舞,干劲格外足!”自1016日起,中石油淄博分公司为加强十九大期间的现场值守与安全督导,开展“三服务到现场”活动,公司机关、基层支部、支部小团队进到一线,加强安全、提升服务、助力销售,极大激发了一线员工的干劲,公司上下团结一心、齐力奋进,保障油站安全平稳高效运行。 

  机关服务到一线,专业性帮扶添活力 

  公司领导班子带头、机关全员到站,贴近一线靠前服务,以他们的专业性切实帮扶油站。 

  经理张春明到临淄支部各站,与站经理了解十九大期间的安全管理落实情况,询问超红星期五的备战;在施工站施工查看施工现场;叮嘱站经理们抓好安全同时做好销售。副经理刘国伟超红期间到站指导现场销售、并亲自上阵给客户加油站、搬运商品。 

  机关员工全员到站,在帮助一线加油、推销商品、客户开发等做好现场服务的同时,积极发挥他们各自的岗位专业优势,培训员工现场服务、指导加油站基础工作、指导油非促销策略、加强客户管理、帮助制定安全管理方案。“机关人员各自专业特长,他们的指导给我们的帮助非常及时。”站经理们对于员工的专业帮扶很感谢。在做好现场服务、专业帮扶的同时,机关人员还扎起围裙走进厨房给忙碌的员工们做午饭,看着香喷喷的饭菜,员工们笑得合不拢嘴。 

  支部服务到一线,强化职责保运营 

  淄博分公司6个基层支部书记及支部委员十九大期间吃住在油站,关心员工思想,解决员工的工作和生活难题,督导油站的安全管理,并在现场与同劳动。 

  在超级最红星期五,支付书记与支部委员们,始终坚守在现场。进站车辆多,他们帮助引导疏通;现场客户多,他们拿起油枪加油;积极与客户交流,介绍办卡政策、商品优惠,样样在行;到了饭点,他们坚守服务让员工吃饭休息。 

  他们是加油站流动的加油员、搬运工,哪里有需要哪里帮。他们的辛苦员工们看在眼里疼在心里,“领导,您歇会,一切有我们呢,您放心吧!”“没事,你们更辛苦,我帮你们顶一会,你们要吃好休息好,油站的销售靠你们!”支部人员的现场表现让员工们激情高涨。1020日,超红星期五,淄博公司实现纯枪销售825吨,创月度单日最大销量,同比增长37.3% 

  小团队服务到一线,针对性帮扶提服务 

  各支部小团队积极行动,走进现场发挥团队特长进行针对性帮扶。 

  临淄支部商品陈列团队李秀走到各站指导员工如何画好手绘,营销策划团队张娜带领站经理们筹划10月份营销方案;周淄支部吉祥四宝团队培训72站员工如何快速给车辆擦车,招财四宝团队辅导备战淄博公司站经理论坛比赛现场服务要点;张店核心力量团队张亮到油站指导如何做强现场抓好提升油品销售;高青支部小团队研究支部的超红销售方案夺取油非佳绩;桓台支部小团队郭晓敏培训现场服务;博沂支部小团队加强现场检维修,保障油站运营…… 

  淄博分公司各加油站处处闪现小团队忙碌的身影。他们充分发挥小团队弘扬石油精神的排头兵、创先争优的示范者、攻坚克难的突击队作用,聚焦现场服务、提升现场效率,为油站安全平稳高效运营提供了坚强的服务支持。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!