中石油员工风采:张立叶,青春无悔石油人

来源:大众网-鲁中网

2017-10-31 15:48:00


  大众网-鲁中网淄博10月31日讯(通讯员 薛东强) 日月如梭,光阴似箭。转眼间张立叶来到中石油淄博公司这个大家庭工作已有8年的时间了。8年时间,她感觉自己每天都在成长和进步,忙碌的工作让自己过得特别充实,不再有悬空的漂浮感。她把加油站当家,如春蚕吐丝般,尽力去奉献一丝一缕的力量。 

  记得刚进入中石油的第一天,正是一个炎炎夏日,太阳就像一个大火球,热的让人无处躲闪。她不耐烦在现场跟随值班长学习加油十三步曲等操作,脸颊的汗水不停在往下流,心想:“这又苦又累的工作,我能坚持几天啊?心里有一万个不愿意。”但每当她看到值班长在现场冒着酷暑不断耐心地讲解《加油员应知应会》内容时,她得心情才有所平静,耐心地听从值班长的讲解与学习。 

  回首刚开始的工作,张立叶感慨万千,“我对父母、对孩子亏欠太多了。”记得刚到站工作时,孩子才1周岁多一点,婆婆身体又不是很好,那时候本不应该这么工作,但是为了给家庭增加一份收入张立叶只能把孩子交给婆婆带,自己就去上班了。上班后的日子颇不安宁,有段时间孩子经常感冒住院,婆婆因为看孩子不小心摔伤胳膊住院,她边工作边照顾婆婆孩子。那段时间,张立叶格外的艰难,站上的同事们帮助她共度难关,熬了过来。 

  “我感谢父母、感谢同事,感谢身边的每个人,因为他们的关爱和支持,我坚持了下来,现在成为加油站的一名值班长来。”现在的张立叶非常喜欢加油员这份工作,虽然每天忙忙碌碌,但是很充实、很快乐。 

  很多时候,决定一切的是态度,有了正确的态度,就可以将压力转化为动力,踏上成功的舞台。生活是公平的,虽然不敢说一份耕耘必有一份收获。但是没有没有付出收获。 

  让我们一起加油。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!