中石油淄博公司:举办加油站经理人论坛

来源:大众网—鲁中网

2017-11-10 16:47:00


  大众网—鲁中网淄博11月10日讯(通讯员 薛东强) 117日至8日,中石油淄博分公司举办了首届加油站经理人论坛。为期两天,共有来自6个支部的9支参赛团队,45名站经理参加了论坛活动。 

  此次论坛主题为“精雕服务品质,打造精英团队”。旨在提升淄博分公司在精准营销、现场管理、服务品牌、以及油卡非润一体化能力。“全员皆兵、全员皆将、全员皆帅”,打造高素质站经理队伍,推动公司持续稳健发展。 

  论坛内容主要包含现场服务挑战赛、我爱商品竞赛(包含销售话术和POP手绘海报)、站经理主题演讲、知识竞赛等。前两项在室外,后两项在室内。 

  论坛首日,主要进行现场服务挑战赛、我爱商品竞赛的团体赛和个人赛。其中现场服务团体赛参赛队共有张店、临淄、周淄各2支团队和博沂、桓台、高青各1支团队共有9支队员赛赛,每队由5名站经理参加竞赛;我爱商品团体赛依据参加服务团体赛的9个团队,各抽取2名员工进行手绘比赛、3名员工进行我为商品代言比赛;个人技能赛,依据参加团队赛的45人进行个人得分排名,排名前15位的站经理参加个人技能赛,个人竞赛包含现场服务赛、POP手绘比赛、现场撰写指定商品销售话术并现场代言。整个比赛过程始终充满激情,嘹亮的口号、振奋的加油声,让整个现场一片火热,现场气氛激动人心,精彩纷呈,掌声不断。 

  第二日,进行了知识竞赛和主题演讲。知识竞赛以学习落实习近平总书记在专题研讨班上重要讲话和业务营销两条主线为答题内容,淄博分公司依据经营实际,围绕“两学一做”、油品管理、非油管理、设备管理四个方面,建立了专题知识题库,是一次将党的工作与主营业务工作相促相融的竞赛。 来自6个党支部的代表队进行了知识竞赛最强大脑的PK,他们依靠丰富的知识储备,快速的反应能力,在充满智慧的舞台上,演绎着属于自己的传奇。主题演讲环节,23位站经理登台演讲,用他们的做法,诠释着服务、创新、敬业及协作。说的是油站事,讲的是油站人,亲切、熟悉,感同身受。激昂处,掌声雷鸣;精彩处,专注倾听;动情处,泪流满面。 

  经过精彩激烈的比拼,张店党支部秒杀队勇夺现场服务团体挑战赛和“我爱商品”销售大赛冠军,秒杀队队员包霞、王慧娣、曹美丽包揽现场服务个人全能赛冠亚军,博沂党支部拼搏坚毅队获得知识竞赛冠军,苏文慧获得站经理主题演讲冠军,其他支部参赛团队和个人分享了比赛的其他奖项。淄博分公司领导班子给获奖团队及个人颁奖,经理张春明作总结讲话。 

  对比本次论坛,张春明表示体现出了四个特点:服务、创新、敬业、协作。作为销售企业,服务是基础,创新是提升,敬业是根本,协作是保障,这四者相互融合,缺一不可。在论坛的每个赛场角逐中,无不体现着这四点,“两天的论坛实战,效果远远超出预期。” 

  对于今后的工作,淄博分公司做出了四点部署:一是建立完备的基层培训体系,打通岗位交流通道,培养全方面,多技能型的综合人才;二是完善站经理激励、考核机制,让优秀人才获得更加丰厚的报酬,同时,通过制度明确站经理的五项权利,强化现场管理责任;三是简化工作流程,打通机关与基层的信息通道,显著提高公司的整体运行效率;四是强化各支部的属地经营责任,提高经营业绩的考核权重,抓思想促经营。 

  最后,在全场热烈的掌声中,淄博分公司首届加油站经理人论坛圆满闭幕。参加了论坛的人员表示,将把论坛精神带回到加油站并快速推广落实,全力拼搏,向着全年目标冲刺。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!