中石油淄博公司:培训重点优秀人才加强梯队建设

来源:大众网—鲁中网

2017-11-10 16:52:00


  大众网—鲁中网淄博11月10日讯(通讯员 王怀华 薛东强) 119日,淄博公司召开第一期重点优秀人才培养培育座谈会。公司经理张春明、管理监督部主任兼人事专业线负责人李春霞、2015年以来入职的山东公司统招大学生及曾在销售公司微笑服务比赛中获得金牌、银牌的人员,出席、参加了座谈会。 

  座谈会上,新入职的大学生畅谈了自己的工作感受,对岗位工作的认识、在加油站的学习、工作与收获。对工作中存在的不足、需要学习改进提升的环节进行了深刻剖析,对个人定位和未来发展方向进行了明确。这其中,2015年入职的大学生武峰、刘浩均有了站经理岗位的历练,他们畅谈了担任站经理岗位的感受,从初到油站打不开局面的困惑到老员工协助慢慢进入工作角色并带领员工攻坚克难提销量,有艰辛但更多的是收获。2016年入职的万慧、陈金金畅谈了她们在加油站和机关轮岗的学习与收获。曾在销售公司微笑服务比赛中获得金牌、银牌的赵静和郭晓敏谈到了发挥个人特长帮助同事共同提升的做法,教学相长,在给同事们培训的同时她们也得到了提升。期间,李春霞详细解读了《中国石油山东淄博销售分公司重点优秀人才培养培育方案》的相关内容,现场解答了与会人员的异议。 

  据了解,为加强淄博公司人才储备与梯队建设,建立优秀人才成长通道,提升山东公司统招大学生基层管理能力,充分发挥全国技术比武获奖员工的专业技术优势,淄博公司专门制作了《优秀人才重点培养培育方案》,加强优秀人才的重点培养。此次座谈会是加强重点优秀人才培养形式的一种。通过座谈会,传递了公司培养人才、培育人才的理念,了解了相关人员目前的知识技能储备及存在的不足,公司接下来将制定富有针对性的培养培育计划。 

  张春明肯定了此次座谈会的意义,对与会人员的进步提升给予了鼓励,同时对他们今后的工作提出了四点要求:一是对工作要保持持续的热情;二是对工作要认真负责、踏实肯干;三是要讲究方式方法,要不断创新、提纲挈领;四是要讲团结,要有协作意识。 

  会后,与会人员纷纷表示,此次座谈会,更加坚定了自己当初的选择,明确了今后的工作目标和发展方向,接下来将不忘初心,砥砺奋进。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!