中石油淄博公司:围绕客户扩销量 纯枪同比增长50%

来源:大众网—鲁中网

2017-11-13 15:23:00


  大众网—鲁中网淄博11月13日讯(通讯员 薛东强)中石油淄博临淄尧王站是一座十年老站,今年这个站面对竞争激烈、客户需求萎缩的不利市场局面,以精准客户营销为手段, 1-10月份累计实现油品销售3200吨,同比增长50%,打赢扩销上量攻坚战,老站换发新活力。 

 “姐妹”抱团寻客户。这个站与临近的两个站组成客户开发攻坚组,对周围市场综合分析,建立共有客户档案,共同探讨公关方案。“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,通过团体开发提升了加油站的综合竞争力,整合了周围的客户资源,成功锁定客户群。前10个月,新增固定大客户50多个,占加油站销量的70%以上。 

  敢于亮剑“抢”客户。这个站周边一公里范围内就有2个竞争对手,站经理带领员工到竞争对手站“做客”,细心观察他们的管理模式,找准销售突破口。通过长期蹲点,摸清竞争对手的客户情况,了解其经营策略,有的放矢地从竞争对手“碗”里抢客户,先后成功“策反”了三个物流等大客户,油品月销量增长了300吨。 

  全员齐动揽客户。这个站实施《客户管理规定》,站内站外相结合扩大营销渠道,“抓大不放小”,加强零散客户开发。站内组织员工主动开口,加强交流,随时记录客户信息,掌握客户用油情况。站外组织员工走单位进企业进社区等扩大加油卡推广力度,并抓住环保治理取缔“黑油点”的有利时机,成功开发216个人客户和13家单位客户,油品日销增长10吨。 

  无论市场如何变化,客户是销售的根本。尧王站把客户开发作为油站增量的基础,创新客户开发模式,赢得了客户,实现了逆势增长。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!