中石油淄博公司:双十一主题促销 拉动非油火爆热销

来源:大众网-鲁中网

2017-11-14 15:30:00


  大众网-鲁中网淄博11月14日讯通讯员 薛东强“与其网上挑花眼,不如来中石油看看!”116-12日,中石油淄博公司推出双十一主题促销活动,以三种商品组合为主打,引爆非油销售,短短七天实现非油收入76.4万元,环比增长59%,实现毛利13.3万元,环比增长45% 

  组合套餐引爆销售热潮 

  为做好双十一主题促销,中石油淄博公司月初就制定了主题促销计划,推出了三种组合套餐。有售价11元的自主品牌昆悦皂组合、昆悦面巾纸组合,“11组合,嗨翻天”;有玻璃水、嗨棒的买一赠一组合,双十一不孤单;有裴丽百合花面膜+牛奶的111元组合,让顾客从外美到里。 

  活动开展以来,组合商品销售火爆,昆悦皂销售808块,环比增长5.75倍,昆悦面巾纸销售1315包,环比增长5倍,玻璃水销售1248瓶,环比增长3.1倍。“我们开展促销的商品组合主要结合各站库存情况进行搭配,凑齐11元、111元,不主张大幅降价,促销活动意在清理库存,同时拉动销售。”非油专业线孙晓盼介绍。 

  从销售效果看,双十一主题促销达到了预期目的,在提高销售量的同时大幅降低库存。以夏季玻璃水为例,之前各站库存量较大,双十一过后,库存大幅降低,部分站点已经清空库存。 

  全员联动营造良好氛围 

  为了做好双十一主题促销,中石油淄博公司从机关到支部再到加油站,全员联动,营造良好氛围。 

  公司机关提前制定方案。月初即制定了促销方案及时下发,并进行针对性的指导,引导双十一期间的加油站非油促销。非油专业线人员还到站进行帮扶,从堆头的打造到重点商品的推销给予针对性意见。 

  各支部加强督导。公司各党支部书记召开站经理专题会,要求做好双十一的促销活动。首先要求站经理吃透促销活动的内容、把握重点促销商品,制定好促销话术;其次站经理要把相关内容信息100%传达给员工,让员工充分掌握;再次,各支部书记亲自到各站进行检查督导,及时改进不足。 

  加油站做好堆头陈列。各加油站为了迎接双十一,提前摆堆头、做好商品陈列。把重点促销商品进行亮化陈列,让商品“说话”,吸引客户视线;营造氛围,利用站内站外线上线下的宣传资源营造双十一活动氛围,站内客户微信群、员工微信朋友圈,天天发布双十一促销活动信息,给客户全面传达,站内LED屏幕、广播、海报,进行全方位宣传;给员工进行目标任务量化,有压力才有动力,全员齐上阵,卯足劲忙销售,各站销售一片火热。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!