中国银行淄博分行举行“智能变革新体验媒体开放日”活动

来源:大众网-鲁中网

2017-11-14 18:06:00


记者们在体验中行智能柜台服务

  大众网—鲁中网11月14日讯(记者 杨博文) 今天上午,中国银行淄博分行举行以“中国银行智能变革新体验”为主题的媒体开放日活动,记者应邀参观感受科技应用在银行零售业务、跨境汇款及信用贷款等方面全新体验。

  “聚合支付”结算利器,刷卡扫码全搞定

  支付宝和微信二维码支付引领了支付领域的变革,为移动互联网时代O2O模式的实现垫定了交易基础,同时也释放了巨大的行业红利。一时间,多家支付机构携不同支付终端杀入该领域,不用的支付方式需要不同的终端设备进行收单结算,消费者和商户体验感差,中国银行“聚合支付”终端机便应运而生。

  顾名思义,“聚合支付”就是将不同支付终端功能集成到一台设备上来,中国银行聚合支付POS可实现同时受理银行卡刷卡(插卡)交易、银行卡非接交易、手机移动支付交易、支付宝二维码扫码交易、微信二维码扫码交易和银联二维码扫码交易的“聚合支付”收单功能,可受理目前市场上各种主流支付渠道交易,支付效率极高。

  中国银行淄博分行工作人员现场向记者展示了“聚合支付”终端的强大结算功能,记者分别使用银行卡、支付宝、微信以及银联钱包进行支付,“聚合支付”终端都可以迅速收单结算,体验感超强。

  “智能柜台”提高服务效率、提升客户体验

  记者了解到,中国银行投入使用的“智能柜台”可谓是银行大堂里的“集大成”者,可以办理包括开卡、挂失、打印流水、密码重置、办理信用卡、跨境汇款以及定期活期存款相互转换等28项业务。前来办理业务的客户,只需按照大堂经理的引导,来到“智能柜台”跟前,将身份证放置到读取区域,待读取身份信息后,便可根据提示自行操作办理业务,整个流程方便快捷。

  银行工作人员向记者介绍到,“以前客户办理外汇业务,需要排队等候很久,现在排队等待服务的客户少了很多,原因是智能柜台投入使用后,客户可以自助办理开卡业务,随后通过手机终端兑换外币,后直接到柜台取现即可。以前可能需要排队等候一两个小时才能办理的业务,如今15分钟之内就可以全部完成”。

  “中银E贷”秒批到账、随借随还

  “大数据”作为IT行业的术语无数次的出现在金融行业的报告中,实践当中,金融业对于大数据技术的依赖也是越来越强。大到集团化企业客户的授信,小至银行零售客户信用贷款额度审批,大数据技术的应用无一不贯穿其中,银行信贷业务的审核和风险控制效率也受益于此,大幅提升。

  “中银E贷”业务可以视作中国银行在零售客户信用贷款产品领域的一次力作。依据申请人工资流水、按揭贷款以及缴存公积金数额等参数,秒批客户贷款额度,最高可达30万元,额度有效期为一年,且随借随还,按日计息。相对于信用卡的消费场景、信用额度以及还款日等方面的限制,“中银E贷”优势明显。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!