齐鲁石化公司获山东省第一届危险化学品救援技术竞赛第二名

来源:中国石化齐鲁石化公司

2017-11-24 09:54:00


 

  大众网-鲁中网淄博11月24日讯(通讯员 高飞  刘龙文 11月17日上午,山东省第一届危险化学品救援技术竞赛落下帷幕,齐鲁石化公司消防支队代表队取得了团体总分第二名的好成绩,为齐鲁石化公司争光添彩,展示了齐鲁石化的良好形象。

 

  11月16日,自全省9支省级危险化学品应急救援中心代表队、54名队员参加了6个大项为期一天半的激烈竞争。按照抽签顺序,齐鲁代表队与实力最强的东道主分在一组。 

  单兵破拆救人

  在单兵破拆救人项目比赛中,老将姜兴金当仁不让,率先上场比赛。每名队员上场后,都能认真检查器材装备,把客场劣势降到最低。 

  因为器材陌生,加上天冷手凉,开局一度不顺,几名队员接连出现了失误。领队、教练提醒队员,放松心态,减少失误。 

  综合体能

  综合体能,是考核队员整体体能素质的项目,由于齐鲁队消防支队队员的年龄都普遍偏大,这项比赛对他们来说,是一个严峻的考验! 

  老队员崔勇训练时小腿扭伤,爬6米竿让他备受煎熬,每往上爬一把,接着就往下滑半把,所有人的心都纠成一团!可是他,愣是坚持爬到竿顶拍响铃铛,没有给集体成绩拖后腿。

  这群“大叔级”的齐鲁参赛队员不服老、不认输,在一群年轻人面前毫不畏惧,撸起裤管加油跑,全部完成,无一失误,充分发挥了应有水平! 

  带压堵漏

  在带压堵漏现场,队员全力以赴,决心在这个项目上有所突破!

 

  初期火灾处置

  因为射水靶问题,组委会裁判临时改变项目规则,第一组上场的齐鲁消防代表队被通知操作无效,明天重赛,领队及时安慰队员。 

  竞赛一直持续17时30分。齐鲁石化消防队员沉着应战,稳定发挥,较好地体现了整体实力和训练水平。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!