齐鲁石化老旧社区大变样,快去看看吧!

来源:中国石化齐鲁石化公司微信公众号

2017-12-04 19:19:00


 

  楼梯的窗户换成塑钢窗,更敞亮了 

  修整、拓宽了社区道路,走路更方便了 

  增加了停车位,停车不发愁了…… 

  经过8个多月的紧张施工,齐鲁石化第三批老旧社区综合治理改造顺利中交。至此,齐鲁石化老旧社区综合治理改造全部结束。

  投资.控制点 

  2014-2016年 

  总投资1.3亿元

  虎山、蜂山、汞山、象山、石槐、遄台、雪宫七个老旧社区

  2017年 

  投资8000多万元

  稷下、胜利、闻韶、勇士、康平、丙烯腈、腈纶、机械厂八个老旧社区

  这是齐鲁石化社区最大规模的一次系统改造。

   .改造主要内容:   

  1.房屋综合治理 

  更换:室内、外排水管,楼梯间进户线、楼梯间塑钢窗、声控灯、雨落水管; 

  新增:室外庭院灯、新建围墙;

  楼梯间刮瓷、栏杆扶手除锈刷漆、防盗门除锈刷新、垃圾道封堵等。

  2.道路修缮和拓宽 

  主干道全部采用混凝土铺装。

  部分主干道进行拓宽,人行道铺免烧砖。

  社区楼间未绿化土地及部分退化绿地重新规划变为停车位,拆除违章建筑,共增加停车位3500多个。

  3.公共场地治理 

  裸露草坪补种或更新、场地铺设;更换路沿石等。 

  .施工管理: 

  保质保量 

  每个社区改造前,先改造一栋楼为样板楼。相关部门检查、听取住户意见后,再按样板改造。

  地下消防管线除锈、底漆、面漆、缠玻璃布、防腐各个工序全部拍照留存。验收合格,方可进行下一步施工。

  道路灰土厚度测量,混凝土浇筑等重要工程施工,监理人员全程监督。

  文明施工 

  听取住户意见,合理诉求尽量满足。

  闻韶社区一住户出门要靠轮椅,根据该住户意见,将单元门前的台阶改为斜坡道,方便了出行。

  遄台社区公园石凳,居民反映坐上去有些凉,改造中在其表面增加了一层木板。

  高考、中考期间,噪音大的施工全部停止。

  施工垃圾日产日清,特殊情况不能及时运出的用密布网遮盖,防止尘土飞扬。

  楼梯间墙面刮瓷,铲墙皮前先用水擦一遍,减少粉尘,及时把墙皮扫到墙角,防止对居民的出行造成不便。

 

  楼内施工完成后,对施工区域洒水清扫,保证每天工完、料净、场地清。 

 

  美好齐鲁我的家 

  人人都来守护她 

 (作者:李建强  程龙  孟鲜庆) 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!