中国银行淄博分行开展冬季消防宣传演练活动

来源:大众网-鲁中网

2017-12-27 20:41:00


  大众网—鲁中网12月27日讯(记者 杨博文 通讯员 王迪)为增强全员消防安全意识,切实做好冬季节防火工作,中国银行淄博分行针对针对冬季火灾的特点,在全辖开展了冬季消防宣传演练活动。

消防培训

  本次消防宣传演练由市行职能部门统一组织,各支行分管行长负责抓实施,本着对员工、客户生命负责的原则,认真做实本单位消防宣传演练活动,确保活动取得实效。

张家新村消防培训

  中行淄博分行邀请消防支队和消防专业培训公司,在全辖范围内开展了消防专题讲座,普及消防安全知识,提高全员消防安全意识、风险责任意识和遵章守法的自觉性。

西城支行消防培训

  各支行根据秋冬季节的火灾特点,开展了用电安全专项检查,严查违规使用大功率电器、违规给电动车充电、下班后应关闭而未关闭电源设备、封堵遮挡消防通道和设施等行大功率用电器具必须专线专用、专人负责,保证用电安全。各支行对办公楼、电脑机房、监控中心、食堂等防火重点区域进行了重点检查,落实消防维保和电气巡检,确保各种设施设备运行正常,各项消防制度落到实处。

  各支行以“灭火器材的使用、初起火灾的扑救、防火应急疏散”为内容开展实战演练,通过演练使每位员工达到正确操作和使用消防器材、熟练掌握初起火灾的扑救方法和火场逃生、自救的基本技能,当发现火情时,能够按照防火应急预案要求及时报警和实施有效扑救。

  通过此次活动,切实提高了该行消防“四个能力”建设水平,提升了全员消防安全意识,建立了“消防安全,人人有责”的全员意识,为全行业务的持续健康发展创造良好的消防安全环境。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!