中国银行淄博分行科技金融为客户省时省力

来源:大众网-鲁中网

2018-01-04 14:42:00


  大众网—鲁中网淄博14日讯(记者 杨博文 通讯员 段艳超 徐茂金)中国银行淄博分行“三项”服务为客户“省时”“省力”,不断加大网络金融与国际结算业务的结合,利用网络科技帮助客户实现足不出户,高效办理国际结算业务的需求。 

  一是在线结算服务。客户通过该行企业网银设立的专用模块,办理外币结汇、汇入汇款性质确认与申报等业务。截至11月末,“在线结算”客户达440余户,覆盖率持续提升。 

  二是电子交易平台服务。客户可通过该行开发资金交易软件实时获取未来汇兑价格,根据业务需求,在线委托远期结售汇、外汇买卖、期权等保值交易,锁定财务成本,节省了向银行询价的时间成本。截至11月末,电子交易平台客户70余户,越来越多的客户体验到网络金融的便捷。 

  三是报关即时通服务。该行通过网上综合支付系统与外部支付系统、海关总署中国电子口岸数据中心系统连接,为进出口企业提供全部海关进出口关税及费用的电子支付服务。自2007年报关即时通产品推出市场以来,该行在全国各地海关附近均设有取单机构,负责每日取税单,并且对异地报关客户提供税单免费寄送服务 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!