中国银行淄博高新支行成功叙做首笔政银保业务

来源:大众网-鲁中网

2018-01-05 14:56:00


  大众网—鲁中网15日讯(记者 杨博文 通讯员 宋程程)近日,中国银行淄博高新支行为中小企业客户山东某自动门有限公司发放贷款300万元,成功叙做系统内全市首笔、全省第二笔政银保业务。 

  政银保业务是由财政、银行和保险公司联合推出的、风险分担的贷款保证保险业务,当借款人未按合同履行还贷业务逾期认定为不良后,财政、银行、保险公司可按照比例承担贷款本金损失赔偿。这在很大程度上缓释了银行授信风险,实现了风险共担,拓宽了中小企业融资渠道。 

  下一步,中国银行淄博分行将进一步探索与政府部门、保险公司的风险补偿基金业务模式,在尽可能实现风险缓释的情况下,全面助力中小企业业务稳健发展。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!