中石油淄博公司新年送大礼 汽油增长22%

来源:大众网-鲁中网

2018-01-10 17:24:00


  大众网—鲁中网1月10日讯(薛东强)“汽油加满200元,微信支付立减2018分(20.18元)。”1月1日,新年第一天,淄博分公司给客户送出大礼,带动汽油销售火热,在临淄牛山路加油站,汽油日销增加了2.4吨,增幅22%。

  用好自媒体提前宣传。为了把活动信息及时传递给客户,牛山路站提前宣传,除了借助传统的宣传途径如站内广播、海报、LED屏幕,他们把重心放在了自媒体宣传,把活动信息给站内8个客户微信群和2个QQ群共计3600名客户进行宣传,效果非常明显,当天通过微信支付达到了156笔,总额3.3万元。

  现场给客户算明白账。站经理张娜先给员工算了一笔账,汽油加满200元微信支付立减20.18元,对于95号、98号汽油来说意味着每升优惠近0.8元,而特惠日优惠是0.55元,所以让员工在现场给客户算明白账,推荐客户加高品号汽油。当日,95号、98号汽油销量较日常高出了1.2吨,增幅97%。

  鼓励客户加第二笔油。由于当天每名客户只有一次机会,为了提高加满率,这个站鼓励客户加第二笔油,即如果客户车上还有其他的同伴,则鼓励同伴也使用微信支付,这样两次微信支付就可以优惠40.36元,加满后优惠有剩余的可以选择便利店商品。此举不仅提高了加满率、也增加了非油销售,还让客户觉得很实惠。据统计,当日第二笔加油占比达到33%。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!