中石油淄博公司:凝心聚力斗志昂扬 开启新征程

来源:大众网-鲁中网

2018-01-10 17:27:00


  大众网—鲁中网1月10日讯(薛东强)1月2日,新年上班第一天。中石油淄博公司召开首次经营例会,公司领导班子、各部门负责人及基层党支部书记参加。会上总结2017年工作,安排部署2018年工作。不忘初心牢记使命,公司上下以饱满的精神和高昂的斗志,开启了2018年新征程。

  2017年圆满收官

  2017年,淄博公司面对不利的市场和对手激烈竞争,克服种种困难,实现油品销售21.11万吨,非油收入7016万元,利润829万元,油品基本完成指标,非油收入和利润超额完成,2017年圆满收官。

  能够在困境中圆满完成全年任务指标,来自于公司对全年工作的运筹帷幄、来自于公司党委坚强有力的领导。公司领导班子积极筹划,冷静研判市场、睿智决策、精准施策,给公司注入了强劲的发展动力;公司党委坚持党的领导,加强党建,牢固树立四个意识,锲而不舍抓实作风建设,发扬党员先锋模范带头作用,员工队伍始终保持强大的战斗力。

  公司从上到下,团结一心,斗志昂扬,砥砺奋进,销售的热情始终不减,使公司一直保持着和谐稳定、持续健康的良好发展势头。

  冲刺从上班第一天开始

  会上,公司分管领导对2017年工作进行了总结、对2018年工作进行了安排部署。

  公司主管安全质量与工程投资的副经理刘正卫表示,2017年虽然过去,但总结好过去有利于新一年工作的更好开展。“以史为鉴,开创未来”。他提出今年要加强网络开发,“时不我待,从今天就开始决战冲刺,上半年誓打一场翻身战。”

  主管油品营销的副经理刘国伟提出,为响应政府安全环保号召,从1月1日开始,淄博公司数十座站点停业进行施工改造,公司要做好停业站的界面交接,机关职能部室要制定好措施,明确职责,做好协调保障服务。同时公司要抓住停业人员充足的时机,对营业站按照标杆站、样板站的高标准进行打造,提升基础管理和现场服务,提升中石油一流的企业品牌形象。

  总会计师张艳峰对山东公司的财务新政策进行了宣贯,今年公司要继续加强合规管理、属地化管理,加强责任追究和专项稽查。

  不忘初心牢记使命,党建促经营

  党委书记李绍祥表示,2017年淄博公司始终坚持党的领导、加强党的建设,公司上下没有出现任何作风问题、腐败问题和人心问题,保持了和谐稳定持续健康的发展。他对员工超强的执行力高度肯定,同时对与存在的不足也提出了要求,“要提高创新质量、工作效率与工作质量,要勇于攻城拔寨、攻坚克难。”

  2018年公司党委工作有哪些安排?李绍祥表示要牢记初心坚守使命。加强党的领导、党的建设,为员工谋福利为企业谋发展;牢固树立四个意识,抓实作风建设,严明党的纪律,强化党内监督,严起来、紧起来、硬起来;关注一线员工呼声,基层的声音就是公司党委公司努力的方向,公司机关管理层要想尽一切办法、克服一切困难、以高度负责的态度和严谨的工作作风,第一时间研究解决,不把问题留给基层。

  明确目标树立信心,做精管理做强销售

  公司经理张张春明表示,2017年公司克服各种困难,油品基本完成全年指标,非油超额完成,公司保持了稳定和谐安全。能取得这样的成绩,不容易,这是公司全体人员齐心协力奋斗的结果,值得肯定。

  2017年成为了过去,新的日历翻开了,淄博公司应该怎么做?张春明用四句话进行了概述:树立信心、明确目标、做精管理、做强销售。他提出了五点要求:一要明确目标,各部门制定好年度计划,明确目标,找准发力方向;二是做好年终盘点,重点是资金和资产,资金做好相关稽查,资产做到账实相符;三是做精管理,春节之前公司将开展内控大检查,通过这个方式发现管理中存在的弊端和不足,对现有制度进行反思、优化提炼,规范业务流程,既要保证工作高效,又要做到合规;四是做强销售,加强信息化建设,打造智慧油站。智慧加油站要围绕客户需求结合公司的管理标准打造,如如何让客户充值办卡更便捷、如何让客户知道某个油站现场的繁忙程度,就近选择更合适站点、如何让客户及时了解价格和优惠政策等;五是加强学习,近期国家出台了许多新的法律法规,涉及到环保、安监、招投标等,均与公司日常管理工作有关,各部门相关人员要加强学习,保证管理符合国家相关法律,另外吃透涉及行政收费项目的法律法规,节省行政收费项目开支。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!