三九严寒传递温暖 山东苏宁为兵妈妈送去爱心家电

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-12 18:30:00


  鲁中网-鲁中晨报淄博1月12日讯 近日,一篇《山东兵妈妈36年缝2万双鞋垫送解放军,家里彩电都没有》的报道让大家了解了这位临沂沂南县蒲汪镇张家车疃村72岁的张秀英兵妈妈。据报道,过去36年里,老人虽然身体不是特别硬朗,心中却始终不忘拥军。夜灯下,她凭借一双巧手一针一线缝制出2万多双鞋垫,送到上千名子弟兵的手中。老人拥军爱兵的感人精神荡涤着人们的心灵,战士们都亲切地称她为“兵妈妈”。

  兵妈妈拥军的先进事迹得到了社会各界的关注,经报道后,山东苏宁通过当地政府第一时间联系到了兵妈妈,希望可以在生活中给予兵妈妈一定的帮助,改善生活条件。1月2日,山东苏宁与沂南县蒲汪镇的省农业厅派驻第一书记赵学贵取得了联系并前往慰问。赵书记告诉记者,张秀英兵妈妈是我们学习的先进典型,她的拥军事迹得到了社会的认可,同时也感谢爱心企业为她送来的温暖。

  在和兵妈妈张秀英的沟通中,她告诉记者,为战士们做点力所能及的事,是她的心愿。只要她能动,就会一直做下去。

  据了解,苏宁控股集团董事长张近东在2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式上曾讲到:“苏宁做公益不是为了刷存在感,而是要用最有效的方式为有需求的人提供真正的帮助。我们的目标就是要让那些困难群体、弱势群体,不仅生存好,更要生活好。”从“阳光1+1”到“善行者”,从梦想大篷车到足球公益等,27年来苏宁公益不断扩展到赈灾扶贫、捐资助学、养老抚孤、环境保护等多个领域的公益善举,源源不断地为贫困地区带去温暖和希望。

  在公益的道路上,苏宁将继续前行,践行社会责任,将企业资源嵌入行业、融入社会,导入社区、扎根农村,提升弱势群体的自我造血能力,为更多群体送去关爱与温暖。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!