中石油淄博公司:寒冬里的温暖

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-25 15:59:00


  鲁中网-鲁中晨报1月25日讯(薛东强) “感谢中石油,这么冷的天,能吃上一顿香喷喷的热乎饭,我们干活更有劲了。”1月12日,中石油淄博销售分公司32站,正在进行双层罐改造施工的工人师傅们吃着站上员工给他们包的水饺,满足地笑了。

  近期,淄博分公司响应政府号召集中进行双层罐改造施工。三九严寒,天寒地冻,现场施工的师傅们很不容易。

  “那么冷的天,看着他们露天干活很心疼,他们就如同我的父辈,我们应该尽力去关心他们。”淄博32站经理杜静说。她带领员工买菜买肉、和面剁馅,给工人师傅们包水饺,“吃一盘水饺、喝一碗汤,让师傅们暖和暖和身子。”

  不仅仅32站,其他各站也纷纷行动。加油员们挽起袖子,有的包水饺,有的炒菜、蒸馒头,有的熬热粥。同时,各站积极开放便利店空调,让工人师傅们工作间隙有个暖和的地方休息。

  香喷喷的水饺、热腾腾的饭菜、一碗碗热粥。工人师傅们满满的感动,“中石油的员工,待我们如亲人,我们无以回报,唯有撸起袖子加油干,加快施工进度。”

  走进中国石油,这里就是温暖的家。这个寒冬,有石油人的爱,他们不寒冷。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!