中石油淄博公司:ETC充值业务火爆 四天突破十万元

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-25 16:01:00


  鲁中网-鲁中晨报1月25日讯(薛东强)“中石油服务越来越全面了,加油、购物、ETC充值,一站式搞定,太方便了。”1月9日,来中石油淄博临淄王家庄站加油的老客户李大哥听说站上新增了ETC充值业务,爽快的充值了5000元。从9日开始,淄博公司首批在15座站新增ETC充值业务,开展以来,短短四天时间,充值突破十万元。

  快速推进落实。在接到山东公司开展ETC充值业务的通知后,淄博公司迅速行动,推进落实。业务部门精心选选择了15站开展ETC充值业务,并积极与山东公司信息处和山东高速进行协调对接,确定网络布局与设施设备的安装。同时要求信息专业线做好ETC业务开展站点的后勤保障。

  邀请专家培训。1月8日,淄博公司专门邀请山东高速技术专家给将要开通ETC充值业务的15站经理进行培训,培训ETC充值的系统要求、充值方式、发票开具、圈存写卡等内容。培训中,站经理现场就ETC充值业务操作中的难点与疑问进行了提问,并现场操作演示。培训后,站经理们及时给站内员工进行了培训,让开通ETC充值业务的站点员工对新业务快速掌握,做好客户服务。

  多种途径宣传。为了把新增ETC充值业务的信息快速传达给客户,淄博公司通过线上线下多种途径进行宣传。公司通过微信公众平台第一时间发布新增ETC充值业务的消息,并公布了开展业务的15座站信息,以便客户知晓、并尽早享受该项服务。加油站通过站内LED显示器、电子屏幕、加油现场广告牌等多种媒介,引导客户进入便利店充值;同时各站员工积极在客户群、个人微信朋友圈进行宣传。对于重点客户,各站拉出客户名单,主动上门拜访。

  通过一系列举措,淄博公司第一时间把新增ETC充值服务的信息传达给客户,在丰富服务内容赢得客户点赞的同时,也推动了非油销售的增长。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!