中石油淄博公司:流动的便利店 让非油销售火起来

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-25 16:09:00


  鲁中网-鲁中晨报1月25日讯(薛东强)寒风凌冽,气温零下十多度,他们提兜挎篮,穿行在大街小巷。他们那身“石油蓝”、“石油黄”,格外引人注目。他们是中石油淄博分公司的员工。

  进入1月份,淄博分公司积极响应政府号召,先后有47座加油站进行集中双层罐改造暂停营业。停业,非油还卖不卖?必须卖!站停人不停,站停销售不停。但是客户进不来,咋卖?那就主动走出去。

  停业站员工纷纷跨上篮子、提起兜子,走出加油站站,到周边市场、沿街商铺,挨个推销;上门拜访定点客户、单位客户。他们不怕被拒绝、不怕吃白眼。

  “因为篮子、提兜装货有限,我们基本以香烟为主,客户如果对其他商品感兴趣,我们记下来,回头送货上门。”淄博24站经理曹美丽介绍。

  他们的热情温暖了这个寒冬,也温暖了客户的心。看看他们的成绩单:

  “2站销售840元”、“24站销售3320元、“8站销售5429元”、“28站销售1186元”、“23站成功销售50条软中华香烟,总额3万多元”……

  最让人感动的是2站员工轮流在站前人行道摆摊,寒风中坚守数小时仅销售百十元。员工很自责,“我卖的太少了!”站经理王艳丽暖心鼓励,“有销售就是成功!你是最棒的!”

  流动的便利店,成为了这个冬天的一道亮丽美景。在便利了客户的同时,也让非油销售火了起来,短短两天时间,实现销售17.9万元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!