中石油淄博公司:停业不停销售 半月非油销售突破5万元

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-25 16:34:00


  鲁中网—鲁中晨报1月25日讯(薛东强)1月份以来,中石油淄博销售分公司中润大道站展双层罐施工改造,暂停营业,但是这个站坚持“停业不停销售”的原则,全站员工主动走出销售非油,短短半个月时间销售突破5万元。

  人人扛指标,调动员工积极性

  “业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。”每天晨会,站经理孟霞都强调非油指标不容松懈,布署工作,对接非油销售指标,分工分组,分解任务,强调人人头上有指标不能等,不能停,不能靠,加紧步伐努力完成非油销售指标。并明确了激励政策,制定单品奖励,设定收入与毛利奖惩机制,开展阶段性跟进指标。一系列举措充分调动了员工的积极性,主动走出站外卖非油。

  站外寻商机,抓住一切机会

  在站外寻找商机的过程中,员工们不放过每一个小的推销机会。

  首先,做好宣传,打电话发微信,亲朋好友奔走相告,积极宣传非油的销售。

  其次,抓大单,主攻老客户、单位客户。分组回访老客户,他们对公司的产品和服务比较认同,成功率比较高。主动出击上门拜访单位客户,根据客户的需求,有目的的推销商品和提供的服务。员工每天做好总结,对于客户的基本信息进行记录并分类汇总。

  再次,抓散客。走进周边沿街门头房挨家挨户销售;利用附近的集会、菜市场摆摊销售。任凭三九严寒,他们一个个热情如火,干劲十足。

  在团队的同心协力下,站外销售成果斐然,短短半个月时间,非油销售超过5万元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!