中石油淄博公司:销售七步走 油品增长88%

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-25 16:37:00


  鲁中网—鲁中晨报1月25日讯(薛东强)2017年,中石油淄博销售分公司玉黛湖站实现油品销售5266.48吨,同比增长88%;非油销售收入145.77万元,同比增长44%;非油毛利23.33万元 ,同比增长 47%,油非销售实现跨越式增长。如此出色的成绩来自于全站员工的努力,来自于他们实施的“七步走”战略。

  “走站外”。在油站上游3公里处,设立了醒目得宣传广告牌,提高了加油站的知名度,提升了品牌形象。

  “走宣传”。站内增设醒目的宣传道旗、LED显示屏、宣传海报,将本站特色及活动内容直观告知客户,吸引客户消费。

  “走主题”。现场及便利店根据加油站特点及客户群体不同,做了旅游主题营销,设立客户快餐区等;让客户有了归宿感。

  “走促销”。站内开展加油累计赠礼,开卡有礼等活动,新增个人卡300多张,油品由日销8.8吨,提升到15吨。

  “走会员”。为助力汽油销量增长,增加周六汽油会员日,不仅吸引客户进站,更增加了认知度,使站内汽油销量明显提升。

  “走增值”。为客户增设了暖心换水点、特色饮品区,为客运车设立绿色加油通道,通过暖心服务,稳住站内客运车20辆,每天油品增量近2吨,非油日销增加1000余元。

  “走激励”。以班组为单位组建“客户开发、挽回小分队”,设立“客户开发、挽回基金”,员工利用上下班时间,走厂矿企业、小区、景点物流园,开展客户开发、挽回竞赛,成功开发单位客户20个,实现增量200余吨,员工月度工资上浮30%。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!