中石油淄博公司:做强客户开发 优化商品结构 油非销售扩销上量

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-25 16:39:00


  鲁中网—鲁中晨报1月25日讯 中石油淄博销售分公司张店良乡加油站,地处城区东郊,紧邻良乡物流园,车流量较大。2017年,他们抓住客户资源优势,紧密做好客户开发与维护,不断优化商品结构,激发团队活力,推动油非提量增效,全年实现油品销售3784.78吨,同比增长35.72%。非油销售收入112.8万元,同比增长32.7%。

  “3+2客户开发维护”提油品。结合周边情况,实施“3+2”的客户开发维护法。3开发即客户普查开发、流失客户开发、新型客户开发,2维护即流失客户维护、新增客户维护。成功一个开发月用油量8吨的大客户,留住月加油量3-10吨的7个大客户。留住了老客户、回笼流失客户、增加了新客户。油品日销7吨提升到13吨。

  “3优4强”促非油。3优是优化便利店商品结构,减少积分商品的陈列面,增加家食和快餐的陈列数;优化室内堆头陈列,依据促销和季节及时变更陈列堆头;优化固化陈列,从视觉效果形成客户购买欲。4强是店内销售强,强化员工开口促销能力,全员开口,增加销售机率;店外大单强,强化客户信息搜集、跟踪和售后服务;销售激励强,采取员工自己要量、组合要量、环比销售等排名奖励机制,激励员工争抢销售;员工能力强,积极开展专业知识培训,开展特色业务技能比赛,深挖员工销售潜能,发挥最大潜能。3优4强,营造氛围,激活团队,客户满意度高,非油销售不断提升。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!