齐鲁石化橡胶厂评选年度十佳好人好事弘扬正能量

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-25 16:49:00


  鲁中网-鲁中晨报1月25日讯(通讯员 桑琪)“看了微信才知道老哥做的好人好事这么棒,我得上微信给他点个赞。”齐鲁石化计量中心职工辛相玲看着手机上的微信欣喜地说。

  辛相玲说的老哥是齐鲁石化橡胶厂装运车间叉车班长辛富国。2017年4月9日,辛富国和班员孙友利热心帮助第一次前来拉胶的客户整理橡胶十余吨,让客户感受到了齐鲁人的温暖,用实际行动擦亮了橡胶厂对外“文明窗口”。拉胶客户感动地说:来你们这拉胶真让人放心!他们这件好人好事被评为橡胶厂二季度好人好事,低调的辛富国从没有和家人提起过。

  在橡胶厂,季评好人好事已经坚持了二十多年。2017年,橡胶厂认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和公司第六次党代会精神,深入开展“传承企业精神,共建美好家园”主题教育实践,增强职工爱厂如家,爱岗敬业的使命感,激发干部职工的干劲和热情,涌现出了一批积极奉献、勇于负责、热心为公、助人为乐、拾金不昧等具有良好道德风尚的好人好事。为了进一步弘扬正能量,激励干部职工学习身边榜样,同时对外展示石化职工良好的精神风貌,该厂党委决定从全年22件好人好事中好中选优,评选出年度十佳。

  这些好事中既有上述的辛富国和孙友利,还有“他人家中着火,挺身扑救的罐区职工唐继峰”。8月25日,替亲戚看店的唐继峰发现一处居民楼失火,他抓起店内的灭火器,熟练运用平时在车间所学的救火知识,冲到着火第一现场,迅速扑灭了居民家中火势,得到了大家的一致称赞,这件事被评为了橡胶厂三季度好人好事。

  不一而论,每一件好人好事都让人感动,让人点赞。为此,橡胶厂党委把这些好人好事进行汇总,精心制作了微信,把主人公的照片和事迹一起展现到大家面前,引起了很好的反响,让更多的人感受到了正能量,感受到企业对于每名职工来说就是一个大家庭,每个人内心都存在着向上向善的力量,都有为了家努力贡献的意愿,这些好人好事里装满了干部职工爱企爱家的深情。“今后我还要继续努力的去帮助那些需要帮助的人和事,为企业提高正能量,为橡胶厂增光。”“十佳好人好事”获奖者成型车间职工孙洪波说。

  新年伊始,该厂党委表示,今后会继续坚持评选身边的好人好事,让更多的人学习感受这种精神,从点滴小事做起,形成良好的氛围。同时要求评选“十佳”要立足于选得出、立得住,做到一个“十佳”就是一面旗帜,发挥“十佳”带动作用,推进基业长青,打造百年老店,共建美好家园。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!