八旬老人雪中迷路 齐鲁石化职工接力助其回家

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-28 12:21:00


   鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 张连学)1月27日下午4点左右,雪花已经给大地覆上一层银装,而本地的几个微信群都在传一张照片——照片中一位民警正搀扶着一位八旬老人,图片下方附有文字“急寻王鲁平”。

  原来齐鲁石化氯碱厂职工赵军在路上恰好遇到这位老人,看他独自在雪中行走,行动迟缓,口中还念念有词,精神有些恍惚。他主动上前询问,得知老人迷路。老人不记得自家地址,只含糊地说着自己儿子的名字——王鲁平。赵军立刻联系民警,并和五岁的女儿在寒风中陪伴老人等待民警。当民警到来时,他也没有急于离开,急中生智用手机拍了照片,附上文字并发到各个微信群中,消息迅速传开。

  “咱原先的仪表车间不是有个叫王鲁平的?”氯碱厂职工王发亮首先响应。“我已经把照片发到能联系的仪表群里了!”氯碱刘福接着说。“我问问,应该有认识他的!”……大家纷纷接力,快速找到王鲁平成了大家共同的目标。

  “已经回家了,放心吧!”16:40,群里传来消息,老人已安全回家。从赵军传上第一条信息,到老人安全回家,仅仅用了半小时。

  这真是万能的微信群、热心的齐鲁石化人!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!