中石油淄博公司:召开三届四次职代会暨2018年工作会议

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-06 22:19:00


  鲁中网-鲁中晨报2月6日讯(薛东强)2月5日,中石油淄博公司召开三届四次职代会暨2018年工作会议,公司领导班子、管理层成员、职工代表、部分先进代表、加油站经理参加会议。

  会议主要任务是,学习贯彻落实党的十九大精神和山东公司2018年工作会议精神,认真总结公司2017年各项工作,深入分析当前发展形势,安排部署2018年工作任务,动员广大干部员工统一思想、坚定信心,凝聚力量、砥砺攻坚,全面完成各项目标任务,开创淄博公司持续稳定健康发展的新局面。

  会议由副经理刘国伟主持,副总经理刘正卫传达了山东公司2018年工作会议精神,经理张春明做了题为《攻坚克难 砥砺前行 以十九大精神为引领开启公司新征程》的工作报告,党委书记李绍祥做了题为《聚焦新时代 引领新发展为全面加强党的建设谱写新篇章》党的报告,总会计师张艳峰宣读了关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定及职代会提案审理情况的报告,财务部主任刘伟宣读了工会经费收支报告。

  张春明在报告中简要回顾了2017年工作,明确了2018年工作思路及目标任务,重点阐述了2018年重点工作安排。他指出,随着国家对生态文明保护的加强,对油气行业清洁发展提出了更高要求,广大干部员工要认清市场形势提高认识,坚定信心,有力有序推进各项工作。一要继续坚定不移地以销售为中心推进业务发展,灵活调整营销策略,全力提量增效,努力完成全年任务指标;二要充分发挥品牌、管理优势,在网络开发、油品销售等领域,拓展合资合作空间;三要充分发挥各层面、各岗位积极性,提升运行效率和岗位执行力,加大改革发展的工作步伐。四要将6S管理和创新管理与各专业线工作挂钩,努力向管理要效率、要效益、要质量。“我们要转换思路、提前谋划,积极应对、主动作为,落实上级部署,负责任、敢担当、有作为。”

  2018年总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实山东公司2018年工作会议精神,坚持创新理念,强化创效能力,深化油卡非润一体化营销,全力拓展网络规模,持续强化人.车.生活驿站建设,努力完成全年各项业绩指标,打造淄博石油行业服务新标准、品牌新形象、业内新标杆,实现量效双提升。

  他强调,要顺利完成今年各项目标任务,必须要有明确的思路、策略与措施,2018年重点要打好六场攻坚战:一是围绕油品销售,打好营销创效攻坚战。坚持市场为导向,“量为先,价为上”,全力推进站级客户营销体系建设。以信息化支撑为关键,以量客匹配为目标,实现油站主导的客户精准连接。二是围绕非油销售,打好量效齐增攻坚战。加强店面优化主题打造,加强新品引进,加强店外销售,加强非油队伍建设,加强站级经验推广,加强基础管理力度,加强新业务拓展。三是围绕网络建设,打好增站提效攻坚战。加大网络开发攻坚力度,充分开发高效市场,填补薄弱地区市场空白;学习借鉴合资合作成功经验,开发集团客户。四是围绕6S,打好管理提升攻坚战。完善6S管理标准,坚持“四个一致”原则,优化制度流程,细化大预算管理,加强创新的专业性引领。五是围绕合规管控,打好安全保障攻坚战。提高员工安全环保技能,形成安全督查长效机制,抓好油站风险管理,持续开展体系量化审核,加强质量管控,强化财务风险管控。六是围绕员工素养,打好人才强企攻坚战。构建人才培养机制,提高站经理职业素养;加强基层管理人员储备;强化现场岗位人员的服务技能;加大薪酬绩效考核激励。

  党建工作报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是习近平新时代中国特色社会主义思想强力践行之年,面对新形势新要求,公司党的建设工作必须做到与时俱进,必须彻底转变党员干部思想,改变对自身应该承担的党建责任不清,履职不到位的问题;改变党建工作方法,丰富党建工作内涵,解决创新力度不够的问题;改变党员学习教育效果不佳,学习浮于表面,理解不深刻的问题。要准确把握党的十九大精神的内涵,严格把握全面从严治党新要求,认真贯彻上级公司提出的目标要求。

  2018年党建工作中心任务是,认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以“六大建设”为统领,全面推进党建各项工作,为公司稳健发展提供坚强政治保证。

  重点从以下六个方面开展工作,一是着力推进思想政治建设,凝聚强大精神力量。思想政治建设是党的基础性建设,要放在首位,通过多形式、多载体、多渠道,提升员工思想政治素养;二是着力推进制度体系建设,打造良好政治环境。完善党建工作责任制,建立党建目标责任考核体系;完善党建运行机制,强化党委组织纪律;严肃党内政治生活,严格落实党内政治生活制度。三是着力推进基层组织建设,凸显支部堡垒作用。加强党支部管理,完善党员积分制管理,全力推进小团队建设。四是着力推进人才队伍建设,充分挖掘员工潜能。建立专业人才培养与选拔机制,培育具有时代精神的技能型工匠、创新型专家。五是着力推进党风廉政建设,营造良好政治生态。要锲而不舍落实中央八项规定精神,加强党员干部理论学习,提高理论修养;六是着力推进群团文化建设,构建和谐奋进氛围。围绕主营,发挥好文化宣传的作用,发挥好群团组织的作用,增强企业提升凝聚力,促经营促发展。

  会议期间,领导班子作了述职报告,李绍祥代表公司作了选人用人报告。同时,表彰了先进典型。

  会议最后,刘国伟表示,与会代表要深刻领会、准确把握本次会议所做报告的内涵和本质,认真向员工宣贯和解读!结合自身工作实际,统一思想、理清思路,精心谋划,付诸行动,确保全年各项工作开好局,起好步。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。此次会议,为2018年工作,指明了方向、明确了目标、规划了路线。干什么、怎么干,公司广大干部员工心里都有了谱。他们对于2018年信心满满,“撸起袖子加油干,2018再创新辉煌!”

  会议在《歌唱祖国》声中圆满落幕。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!