中石油淄博公司:加强春节夜查 保障安全促销售

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-07 17:38:00


  鲁中网-鲁中晨报2月7日讯(薛东强)春节临近,中石油淄博公司公司加油站迎来销售旺季,各站员工正在抓紧节日商机扩销上量。但与此同时,加油站面临的社会盗抢、治安事件等安全风险也在不断增加。从1月份中旬开始,中石油淄博公司业务部门联合财务、安全部门加强春节期间夜间巡查,保障安全运营促销售。

  强化春节夜间巡查。中石油淄博公司一直坚持常态化的夜查。进入1月份以后,迎来春节,中石油淄博公司加大了夜查力度。夜查小组成员由业务、财务、安全和支部书记组成,对油站实行抽查,夜查区域包含进出站口、加油现场、财务室、便利店、油罐区、附属房,夜查内容包含夜间氛围营造、现场服务、设施设备的维护、资金管理等。

  营造氛围保持服务。夜查中,中石油淄博公司要求各加油站进出站口指示灯箱和竖式灯箱都要按规定开启,加强给客户的引导服务,同时给客户营造一种温暖的氛围。夜间值班员工要精神饱满、着装整齐,当有客户车辆进站时,要做到车到30秒内人到,第一时间给客户提供服务。现场油污及时清理、加油机胶管及时盘放,加油现场要保持干净整齐。

  加强安全责任意识。春节期间安全风险增加,中石油淄博公司要求加油站夜班员工要加强安全责任意识。对于油站的消防器材等设施设备要保持完好、按规定摆放。加油时,要两人一起加油,同时员工身上携带现金不得超过500元,对于百元整钞要及时投币。夜间要做好及时有效的巡检,财务室门及时关闭、各房间门及时上锁、卸油口锁扣要锁好。对于无牌照摩托车、三轮车不得销售汽油。

  发现问题及时整改。中石油淄博公司要求夜查小组在对油站的抽查中,大部分油站员工都能保持较好的服务与安全意识。但也存在部分问题,如加油现场的节日促销小商品存在被盗风险、个别员工安全意识不强等。夜查小组对典型问题进行了通报。各站也及时采取有效措施改进,一是做好防抢、防盗、防滑等突发事件演练;二是站经理利用安全例会对员工加强交通安全常识培训;三是做好站内监控设备、报警设备及员工交通工具检查,保证其安全有效运行;四是做好油站安全管理工作,夜间各房间及时上锁;五是加强夜间值班人员的巡检工作,发现站内可疑人员,及时上报,并通知附近油站进行防范。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!