【宝石花风采】销售,她们各有绝招

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-13 10:28:00


  鲁中网-鲁中晨报2月13日讯(通讯员 陈金金) 春节将至,中国石油淄博公司加油站销售氛围日益浓烈,周淄支部员工的销售热情越发高涨。随时能听到站上员工成功联系大单的喜讯,这其中,一批批优秀值班长从众多员工中脱颖而出,创下了一次次销售奇迹。下面介绍几名值班长销售明星。 

  陈丽:诙谐幽默,联系客户变自如 

  陈丽是中国石油淄博公司周村宋家庄加油站值班长。站经理苏文慧常说:“陈姐是我们加油站的开心果,同时也是销售能手。”凭着幽默的性格,她维持着很多客户。前不久,她成功抓住春节商机,成功完成一个大单销售。 

  该客户是距离加油站不远一家企业。她想着快过年了,很多企业都会给员工发福利。于是她就主动上门拜访,推销加油站的龙大花生油。起初,此单位并没有购买花生油的欲望。但是她多次上门拜访,这家企业的领导被她的热情、幽默所感染,最后决定购买200桶龙大花生油给员工发福利。 

  刘清:察车观人的润滑油销售冠军 

  刘清是中国石油淄博公司淄川寨里站值班长。她擅长的是与进站运输车辆司机推销润滑油。 

  这不,她看到一位自助加油的运输车司机,就快速凑了上去,与顾客拉家常,试探有无购买润滑油的意愿。在确定客户想买润滑油后,她更是热情推销。最后顾客不仅订购2016公斤润滑油,同时还买了2条轮胎和100桶龙大花生油,共计销售额3万元。 

  我不会放弃任何一个顾客,尤其是运输车司机。这就刘清,执着细心,造就了一个润滑油销售能手。     

  李丽:诚心待人赢得客户获信任 

  李丽是中国石油淄博公司周村北河东站值班长,家中二宝刚刚8个月,一边顾家,一边想着销售的那些事,销售热情却丝毫没有减弱。 

  每次她接到站经理分配的销售任务,从来都二话不说。然后翻开通讯录就联系起客户,“我通讯录里的客户都是我的朋友,是我工作这么多年来积攒的最宝贵的收获。马上就要过年了,即使站经理不分配任务,我也会把实惠的商品推荐给我的客户。” 

  经过几天的时间,李丽就收获了22桶柴油机油、14箱白酒及6条硬中华烟的订单,总销售额在3万元以上。 

  强大的值班长队伍是加油站销售的关键,她们展现了淄博公司员工的绚丽风采,为中石油贡献着一份必不可少的贡献。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!