中石油淄博公司:加油站里的年三十

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-27 11:07:00


  鲁中网-鲁中晨报2月27日讯(通讯员 薛东强)在中国石油淄博公司春节里的坚守,就像一本厚厚的故事会,记载着各个油站的精彩故事。今天,小编给你讲述两个年三十加油站里的故事。 

  亓芸:忙碌充实的年三十 

  今年的春节,对中石油淄博沂源北外环站的站经理亓芸来说格外难忘:忙碌、充实。 

  腊月29,临近放年假。一个客户找到亓芸,临时决定发福利,需要金龙鱼大礼包110套,此时站内库存已不够。咋办,接还是不接?这可是一笔1.1万元的大单,而且客户此时找到她就是对她的信任。亓芸告诉客户,没问题,她想办法给客户准备好,绝不耽误他的发放。 

  亓芸通过公司帮助导出各个加油站的库存,然后抓紧和有库存的兄弟姐妹油站调货。一直忙碌到晚上,当她睡觉时,满脑子里依然都是:“这个站有多少箱,我还差多少箱,给客户打电话说货已调好放心,找车装货…… 

  在兄弟姐妹站的帮助下,亓芸终于把货凑齐,可是新的问题又来了,大家都比较重视春节这传统的节日,出租货车早早的就收车回家过年了。亓芸通过一个又一个的电话,终于找到了拉货的车,总算可以放心了。 

  腊月30上午,亓芸及时把110套金龙鱼大礼包给客户送了过去,未耽误客户发福利。“姑娘,真是太感谢了,中国石油值得信赖!” 

  大年三十,亓芸在调货、装货、送货、卸货中度过。她没让客户失望,也没给自己留下遗憾。 

  邹方军:忠于职守的年三十 

  大年三十一大早,中石油淄博张店黄家村站的邹方军就开始忙碌着检查设备,并认真填写设备管理卡。 

  邹大哥今年53岁,这是他在加油站里过的第十四个年。之前站经理王慧娣安排春节值班表。邹大哥主动站了出来,“让家里孩子小的、家远的都回家过年,今年的大年三十我值班。” 

  别看邹大哥年纪大,但是业务熟练,工作认认真真、从不马虎,检查起站内的设施设备来异常认真。他还随手带着一个抹布,看到哪里脏了有灰尘,就擦得干干净净。 

  这就是淄博公司加油站员工油站过年的两个小故事。他们的故事很多很多,温情暖油站。让我们继续期待吧。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!