中石油淄博公司:收心谋规划,吹响提量增效的号角

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-27 11:10:00


  鲁中网-鲁中晨报2月27日(通讯员 薛东强)222日,正月初七,春节长假后上班第一天。中石油淄博公司召开节后首次经营例会,收心谋规划,全力提销量。年味还未散尽,中石油淄博公司已经吹响战斗的号角,从机关到支部、油站,公司上下斗志昂扬,拉开了新春提量攻坚战的大幕。 

  机关:收心谋规划,新年新出发 

  上午9点,中石油淄博公司经理张春明、党委书记李绍祥到机关各部门给大家拜年、送祝福,亲切询问春节期间大家的过年情况,交流过年的感受,欢声笑语中彰显关怀。交流中,他们叮嘱大家,年过完了,工作开始了,要收心投入到工作中来。 

  9点半,中石油淄博公司在八楼第二会议室召开节后首次经营例会,领导班子、各专业线负责人和支部书记参加。这次会议既是一次收心会,也是一次动员会。会上各部门汇报了春节期间的工作进展情况,春节期间,淄博公司加油站员工和机关相关部门人员坚守工作岗位、坚守服务,保障了公司的平稳运行,销售服务24小时不间断、油品供应充足、网络运行正常、无安全事故发生。 

  会上重点对销售进行了分析。由于1月份和2月份初期,中石油淄博公司进行双层罐集中改造,纯枪销售存在较大欠量,节后公司全员的工作重心是提量增效。量如何提、效如何增?会上明确,一要抓现场强绩效,加大现场管理力度,加强现场检查,以强大现场加快客户回笼,让恢复营业站尽快回升销量;二要取经验学优点,和中石化对标、和周边兄弟公司对标,吸取经验、学习优点,把销量提上来;三要研市场出举措,利用最近几天进行深入细致的市场调研,全面掌握竞争对手的营销举措和销售信息,分析研判,结合公司和各站实际,制定针对性的提量措施、增量办法。全员动起来,全力以赴打赢提量攻坚战。 

  支部:销售早动员,启动提量战 

  221日,正月初六,还未正式上班。中石油淄博公司张店党支部组织所属站经理召开 “2018年节后销售启动会,会议旨在收心动员,抓紧进入销售状态,开展节后提量行动。 

  会上,中石油淄博公司支部书记赵鑫表示,市场瞬息万变,加油站销售是一场没有硝烟的战斗,节后各个单位已经恢复上班,油站竞争对手也已出动拜访客户,在这场战斗中站经理们不仅要有智慧和勇气,更要有明确的战斗目标。 

  她首先对支部当前整体的销售情况进行了分析,随后对各站的油品、非油、毛利等指标情况进行了逐站分析。通过分析,各站经理明确目前各站的状态,也看清了2018年工作前进的方向。 

  随后站经理们进行了讨论。他们结合本站情况,针对客户回笼、油品销售、非油销售、ETC充值、设备设施、人员情况等,展开讨论。分析存在的问题、面临的困难,该如何解决;销售目标如何完成、欠量如何追赶、销量如何提升、客户如何开发等。 

  分析问题、解决问题,销售动员大会,让站经理们明确了目标,吹响了节后销售提量的号角。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!