中石油淄博公司:节前提前准备 节后快速回温

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-05 16:21:00


  每年的春节因休假时间长,站内客户春节后回流时间不统一,节后销量恢复速度缓慢,还会有部分客户流失。针对这种情况,山东淄博销售分公司沣水站节前早准备,节后提量迅速。截至227日,油品日销达到13吨,恢复到节前销量,较去年同期增长110% 

  首先,提前摸清客户运行信息。春节前提前一个月,员工就针对外地流动性较大、加油量较大的客户咨询记录客户的放假休息时间和预计节后恢复运输的时间,每天做好记录,交班时进行客户情况交接。 

  其次,节日值班与客户拜访紧密结合。站经理王峰将春节期间员工值班和节日客户拜访结合起来,每日值班员工负责联系自己管理的客户,给客户发信息或打电话拜年,送祝福的同时再次咨询客户节后恢复运输的日期,做到及时掌握客户动态。 

  再次,节后做好追踪服务。春节后客户第一次到站加油,站内值班人员将客户信息在站内的群里信息共享,在预定日期没有到站加油的客户,该站员工会再次打电话咨询客户的复工情况,跟踪客户的回流时间,避免客户因其他原因流失。 

  通过以上工作开展,今年春节过后,沣水站客户回流情况良好,同时还有老客户带来了新客户。往年春节过后油品日销仅56吨,现在油品日销已经超过了10吨,为节后销售开了个好头。(薛东强) 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!