中石油员工风采:踏实工作默默奉献的加油员

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-05 16:25:00


  她到站时间虽然短,但业务能力提升最快;她服务热情,赢得客户夸赞;她虽家有俩宝,却从未影响工作。她每天总是最晚下班,忙起来更是连轴转,却从无一句怨言。她就是中石油淄博公司淄川湖罗路东站加油员——王丛。 

  工作永远排第一 

  王丛是两个孩子的妈妈,现在还在哺乳期。自从湖罗路东站双层罐改造开业以来,她从来没有回家给孩子喂过奶,都是和其他同事一样正常上下班。 

  工作中,王从服务热情,来站加油的客户都夸她好,站经理仇玉芝对她也非常信任。不过有一次周五特惠日,那天大单优惠下来的较晚,还没扫完码,王从到下班时间就走了,当时只有值班长王芹一人在站上,现场特别忙。仇玉芝打电话批评王从,“下次不会了,等扫完码我们再下班,”王从在电话里道歉。其实当天情况特殊,王从的孩子生病住院了。但她以工作为重,没请假,一直等到下班才急忙往医院赶。仇玉芝知道情况后向她道歉,“真是对不起,孩子生病你也不说一声。”王从笑笑说,“没事,咱站人少活多,我自己的事能克服。” 

  非油销售勇担当 

  进入2018年以来,受双层罐改造影响,各站任务压力都很重,公司召开非油商品推介会,湖罗路东站人人扛指标,大家都尽其所能的联系客户,最终全站在推介会上订单达到75000元,这与大家的努力是分不开的。 

  王丛作为到站不足一年的新员工,她没有老客户没有大单。但她在现场积极联系客户销售非油商品。由于没有大单,她很着急,不仅到处联系自己亲朋好友卖非油,就连自家过年走亲访友的商品都是从站内采购。 

  热情工作无怨言 

  虽然是新员工但接受事物的能力比较强,业务能力也提升较快,只要有王从在站上,仇玉芝就特踏实。 

  因为心细、责任心强,仇玉芝让王从负责便利店的商品理货和陈列。每天,王丛站内站外的忙碌,下班总是最晚走,忙碌的时候总是自觉加班。年前,站上汽柴油都有促销搞活动,现场很忙碌,王从连续两周没休班。仇玉芝主动让她休班,“从啊,快过年了,明天你休息一天吧!”“不用,我还有好多活没干呢。” 

  总是心中装满工作,充满热情,从无怨言,这就是王从。(薛东强  仇玉芝) 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!