【“油爱”淄博】传承雷锋精神 唱响时代赞歌

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-05 16:37:00


  今天是3月5日,全国第55个“学雷锋日”和第19个“中国青年志愿者服务日”。淄博公司将学雷锋活动和志愿者服务相结合,爱员工、爱油站、爱客户、爱社会,在油站内外掀起“学雷锋树新风,学铁人立新功”系列活动,传承雷锋精神、唱响新时代爱的赞歌。

  心系客户,情满油站 

  三月份是雷锋月。进入三月份以来,淄博公司各站员工积极以实际行动践行“学雷锋精神”。

  他们开展“油站是我家”“客户是亲人”活动。 

  人人行动,拿起扫帚、抹布,打扫卫生、擦玻璃,把油站内外打扫的窗明几净,焕然一新,给客户营造温馨舒适的环境。 


   客户进站,加油员微笑着送上一杯热水、收取车内垃圾、客户擦车。 

   油站员工热情推销商品。 

  贴心服务让客户情不自禁的竖起大拇指,“为中石油点赞!” 

  志愿服务,引领新风 

  3月3日,淄博市共青团在张店区车站街道举办爱心志愿活动。


  淄博公司“宝石花”青年志愿者服务分队积极参加。 


  现场进行爱心志愿服务活动,讲解油品知识,宣传能效燃油,引导市民加高品质燃油,绿色出行,为碧水蓝天做贡献。 

  爱心驿站,让爱继续 

  淄博公司各个支部的“宝石花”青年志愿者服务分队关爱环卫工人。




  他们拿起扫帚、推起垃圾车,走上街头,帮助环卫工人打扫卫生、捡拾垃圾、清理街道路面,与环卫阿姨叔叔们打成一片,不怕脏不怕累。 


  “宝石花”青年志愿者的身影遍布淄博的大街小巷,他们以实际行动贯彻落实党的十九大精神,成为街头一道亮丽的风景。 

  爱心驿站,传递石油人对环卫人的关爱,让爱继续。

  关爱社会,“油爱”淄博 

  淄博“宝石花”青年志愿者张店服务小分队走进社区。




  看望生病的老人、儿童,因病致贫的困难家庭,送去礼品、送去关爱。 



  周淄支部小分队走进医院探望生病退伍老军人,送上石油人的关心。周淄、桓台支部小分队走进敬老院看望老人,给老人们收拾房间、打扫卫生、搀扶老人在院子里晒太阳、与老人聊天,和老人们一起联欢吃蛋糕,让老人们感受到浓浓的亲情与温暖。 


  临淄支部小分队把洗的干干净净、散发着清香的衣服捐赠到捐助处,一次捐赠,一片爱心,并温暖送给需要的人;同时他们在油站口设立了爱心热水供应点,给过往的市民免费供应热水。赢得市民的赞誉。 

  关爱社会,“油爱”淄博,共建和谐新社会,“宝石花”青年志愿者团队的行动让中国石油的品牌影响力与美誉度再次提升。

  弘扬雷锋精神,引领时代新风。在新时代新思想指引下,石油人奏响了最强音,我们的社会更文明和谐,伟大中国梦越来越近。 

  图文编辑:薛东强    照片提供:各支部

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!