齐鲁石化举办志愿活动服务社区居民

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-10 15:32:00


  鲁中网-鲁中晨报3月10日讯(通讯员 李建强)10日上午,齐鲁石化文化宫小广场。配钥匙、磨刀剪、电气焊维修、小家电维修、车辆维修保养咨询,皮衣保养等众多服务项目,将这里变成了欢乐的海洋、爱的海洋。齐鲁石化“传承企业精神,共建美好家园”志愿者大型为民服务活动,在这里与其他四个场地举行。

  齐鲁石化各个单位500多名志愿者参加了这项活动,服务项目30多项。在保持传统的项目基础上,创新增加了应急救援服务培训、员工心理咨询等项目。该公司公众开放日的“智慧小课堂”也首次参与为民服务活动,通过现场讲解、互动游戏、知识科普等形式,让社会大众增进对石油石化行业的了解。

  齐鲁石化离退休老同志也是此项活动的主角。原计划150名老同志参加,结果来了近300人。大家磨剪子、理发,忙的不亦乐乎。退休职工孙树春第一次参加这项活动,非常高兴:“参加这个活动非常好。学雷锋从我做起,为创建文明社会也能贡献自己的力量。”许多志愿者还带着自己的孩子来参加,一起动手,服务社区居民。

  对于这项活动,社区居民也非常欢迎。居民王秀珍说,活动项目这么多、内容全、服务态度也好,每年都学雷锋,都搞这样的活动,让我们非常感动。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!