中石油淄博公司:重点出击 非油销售增长60%

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-21 14:28:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强) 三月各行各业迎来开工复苏潮,企业厂矿、物流运输,尤其长途运输车辆开始忙碌起来,润滑油、车辅产品迎来销售的黄金旺季。中石油淄博公司抓住时机,以润滑油、车辅产品、包转饮料等为主推重点,带动其他非油商品,非油销售不断增长。截至3月18日,实现非油销售355万元,同比增长60%。

  紧抓换季时机,重点开展车辅产品销售

  3月份是润滑油为主的车辅产品销售旺季。为了调动员工销售的激情,中石油淄博公司推出了第二桶半价促销活动,并推出单项奖励,销售一桶就有一桶的奖励兑现到人。销售中各站制定指标,开展销售成功晒一晒的班组竞赛。 

  有效激发了员工的销售热情,站内积极开口不放过一个客户,连摩托车客户都推销;站外主动联系老客户、深入周边开发新客户。在周村正阳路站,仅润滑油就实现销售5万多元。临淄齐陵站实现轮胎销售40条,价值4万多元。 

  在全员努力下,截至3月18日,润滑油、汽车用品等车辅类产品销售75万元,同比增长74%。 

  以武夷山为重点,带动包装饮料销售

  武夷山水是今年的包装饮料销售重点。为了提高销售,中石油淄博公司进行统采统配,铺货率达到100%,站站有陈列。同时推出了促销活动、派发武夷山水专属电子券。活动促销+应用电子券,武夷山水售价仅50元/箱,这是一个非常具有竞争力的价格。 

  为了调动员工推销热情,只要完成目标任务,每销售一箱奖励5元钱。员工推销的积极性非常高,各种花式陈列吸引客户眼球,热情的开口推销打动客户心扉。“大哥,武夷山口感好价格实惠,现在正好优惠,给您搬上一箱?”为了提高推销成功率,有的油站开展体验式营销,让客户亲自品尝,喝过的客户都说好。就这样,一箱又一箱的武夷山水搬进了客户爱车的后备箱。 

  截至3月18日,包装饮料共实现销售18.6万元,同比增长34%,其中仅武夷山水就实现销售7.3万元,占据了包装饮料的半壁江山。 

  机关帮扶支部,助力销售促提升

  为了提升非油销售,中石油淄博公司机关非油专业线人员与支部结成帮扶对子,对于各支部在非油销售中存在的困难、有需要解决的问题,第一时间给予指导、协调、解决。同时,对于各支部在销售中优秀的做法和经验及时进行分享,共同提升。 

  机关与支部的帮扶互动,给非油销售带来有力提升。 

  你晒单我点赞,比学赶超销售氛围浓

  在中石油淄博公司非油销售微信群,每当有员工销售成功晒单,中石油淄博公司总会计师张艳峰总是及时点赞。“身不能时时在一线,心一直与你们在一起。”在她的带领下,非油专业线形成了点赞鼓励的做法。 

  每当有员工成功销售在微信群晒单,非油专业线人员总是第一时间点赞,这大大提振了员工的士气,销售的热情高涨,你卖一单,我也要卖一单,比学赶超,营造出了浓浓的销售氛围。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!