中石油淄博公司:站前封路拓站外 油非销售齐开花

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-21 14:33:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)315,中石油淄博公司沂源经济开发区站站前道路封闭施工,经过车辆全部绕行,站内顿时变得冷冷清清。车辆进不来,销售顿时一落千丈,指标完成率全部落后。面对困境,这个站不抱怨不气馁,积极开展站级营销,全员行动,站外销售捷报频传。 

  春耕打油实现油品突破。一年之计在于春,春耕来临,农户们都开始备油忙春耕。这个站以此为突破口,站经理带头深入周边乡村农户宣传春耕打油政策,联系农户打油。短短两天实现,销售柴油12吨。 

  区域开发扩大非油销售。他们根据员工上下班路线划分销售区域,刘如红负责县城工业路路段,江秀玲负责新一中路段,陈英负责河西路段,郑继伟负责鲁阳路口以西路段,大家进行香烟和促销品的推销。站经理王文娟主要负责周边汽修厂的润滑油开发工作。短短两天时间,喜讯频传,王文娟成功开发了两个新客户,一个预定了15桶的16公斤装的齿轮油、一个预定了200桶昆仑之星车用尿素客户,总销售1万多元,前者月底还将来站办理单位卡;刘如红则成功销售170公斤液压油2桶,实现销售5000元。 

  家庭总动员一齐忙销售。为了完成非油指标,员工开展家庭总动员,家人齐上阵,帮忙卖非油。站内员工刘如红、陈英、江秀玲的家人,帮助联系香烟销售150条。郑继伟的家人帮忙销售润滑油1500元。 

  自己化身客户降库存。站前封路客户进站率低,便利店销售很低。员工自己化身客户,他们每人采购了2箱武夷山水。江红自己家的车更换机油,她购买了KR8系列。 

  路封人不封。销售的路上存在各种困难,但面对困境,积极应对,想方设法拓展销售,淄博沂源经济开发区站油非销售不断实现突破。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!