中石油淄博公司:激励+引导 98号汽油同比增幅39%

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-21 14:36:00


 

  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)今年以来,中石油淄博公司把提高高标号汽油销售列为重点,在“逢8特惠”的基础上开展自主促销,鼓励员工引导客户体验高标号能效燃油,带动98号汽油销量不断提升。3月份,截至20日,98号汽油实现销售56.3吨,平均日销2.68吨,较2017年日销增长了39% 

  自主促销,给员工推销的把手 

  为了提高98号汽油销售,引导客户体验高标号燃油。中石油淄博公司在每月“逢8特惠”的基础上推出加满298元赠送20元制定便利店商品或者家5元换购价值27元的青岛啤酒一提的促销活动,这给了现场员工提供推销98号汽油的把手。 

  加强激励,鼓励员工多开口 

  为了提高现场员工推销98号汽油的积极性,站经理给员工开会传达高标号汽油吨油毛利高,多推销高标号汽油是给公司创效。同时站级设立了单项奖励,如临淄牛山路站,每成功引导客户转换加注一笔98号汽油,给予5元钱奖励。98号汽油销售的多,公司利润高、个人赚得多,一举多得。现场员工开口推销98号汽油的积极性格外高。 

  现场引导,提高客户体验。 

  现场员工积极引导客户体验高标号汽油,引导中不是生硬劝导而是给客户算实惠账。虽然95号汽油比98号汽油贵了0.5/升,但是只要加满300元就赠送20元的便利店商品,或者再加5元换购价值27元的青岛啤酒一提。同时,引导中注意区分客户类型,女性客户推介实用的便利店商品,男性客户推介加5元换购啤酒。通过员工给客户细算账,客户觉得不仅没有多花钱,而且花了95号汽油的钱得到了98号汽油的享受,心里还挺高兴。 

  引导客户向高标号燃油转,不仅增加了客户高标号燃油的体验,还增强了客户对高标号燃油的认同感;员工在引导客户转换的过程中锻炼了开口能力,转换成功后增加了便利店非油销售,这又是一举多得。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!