中石油淄博公司:多措发力 纯枪销量增幅34%

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-21 14:37:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)春风三月战鼓擂,砥砺奋进提销量。进入三月以来,中石油淄博公司全员行动、全力出击,提升现场服务、加快流失客户回笼、引导现金、银行卡客户转卡、加强客户开发,举全公司之力提升纯枪销售,补欠量赶进度。截至3月18日,实现纯枪销售7400吨,环比增长34%。 

  提升现场提高客户满意度。提高现场效率加强现场服务,尤其是加油高峰期。进站有引导,保障现场车多不拥堵;引导入位快速,现场员工快速识别车辆油箱口,引车一次性到位;加油时,快速加油快速收银,加油客户整个过程不超5分钟,加油+充值客户整个过程不超10分钟;员工在现场笑起来、跑起来,加油间隙给客户擦车、介绍非油。整个现场充盈着朝气、洋溢着欢快,给客户愉悦的加油体验。 

  让流失客户再回家。针对双层罐改造恢复营业后还没有回来的持卡客户开展了“让客户回家”活动,推送汽油加满200元减20元的电子券,从3月15日至18,共给4121名客户推送,“效果很好,当天就有客户来站使用。”淄博张周路北站经理张亮介绍。 

  引导现金银行卡客户转卡。针对各站的现金客户与银行卡客户,他们有着刚性消费需求,但是没有办卡,流动性较大。公司推出引导现金、银行卡客户办卡活动,加油员在现场手机这部分客户信息,介绍卡优惠政策,现场帮助客户注册中油好客e站成为会员,引导消费,加强线上营销,注册即送电子券、线上充值享优惠、办卡加油享优惠。通过加油卡把客户锁定在站。从3月1日至14日,给部分客户定向派发电子券1051张。 

  加强站外客户开发。客户永远是提升销量的基础,3月份以来,中石油淄博公司各持续开展“六进行动”,进社区、单位、企业、医院、4S店、学校,捷报频传。共开发单位客户107名,个人卡客户1643名。其中,临淄支部把开发乡镇政府团体卡作为主攻方向,首战走进齐都镇政府现场办卡56张。张店支部已经与安德医疗达成办团体卡协议,将在3月20日上门办卡。个人卡开发中汽油站走在了前列,中润大道站已开发个人卡217张,牛山路站已开发个人卡157张。新客户成为销量增长的新动力。 

  机关融入一线。3月份开始,公司机关人员一对一帮扶油站,并且机关员工3月份绩效工资与帮扶油站纯枪指标完成率挂钩,上不封顶,下不保底。领导班子带头,管理人员、普通人员,以完成业绩为指引,以解决问题为抓手,纷纷行动。机关人员充分发挥他们的专长,帮助油站利用站级系统做好流失客户数据分析,开展站级营销,帮助加油站解决管理上的弱项,做强客户开发,协助油站完成当月纯枪指标。全体员工人人头上有指标、有压力、有动力,点燃了全员营销的热情,石油“红蓝黄”处处绽放。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!