中石油员工风采:马大姐变形计

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-21 14:39:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)马大姐全名叫马珺,因为她性格开朗,说话幽默,深受大家喜爱,大家都亲热地喊她“马大姐”。 

  马大姐是个“老石油2005年就进入了中国石油淄博公司,至今已经工作十五年。她曾先后干过加油员、值班长等岗位,2009年走上站经理岗位,这一干就是年。八年间,她所在的站多次评为标杆站,她本人善于学习,乐于沟通,业务能力步步提升,成为公司有名的轮胎销售能手。 

  20173月的一天,是一个马大姐最心疼、也最舍不得的日子,她所在的加油站因为政府要求被关闭、拆除、土地收回,马姐忽然感觉自己的“家”没了。接下来的时间里,马大姐成为了“救火队长”,哪个站缺人,她就出现在哪里,召之即来、来则能战,马大姐的笑容感染着大家。 

  马大姐虽然脸上带着笑,但细心的人发现马大姐有时候会发怔:她心里其实很怀念原来的那座站,那里是她的战场。现在虽然忙碌,到处帮忙,她总觉得自己像个流浪的孩子。 

  但这一切在201712月份有了改变,马大姐来到淄博分公司临淄齐陵站担任便利店主管。 

  她的到来使这个站的便利店有了天翻地覆的变化:不论是店内氛围营造、商品陈列,还是堆头的打理,都进行了全面的提升。在收银以及商品推销上,更是让这个站的员工目瞪口呆——他们觉得很难推销的商品,马大姐和客户一介绍,客户就会欣然接受,并且很高兴地成交。 

  马大姐有啥魔力?“其实没啥,就是和客户聊天,聊天中注意观察,分析客户的兴趣点,再结合便利店商品向他介绍,一定要让客户感觉你给他介绍的这个商品一定是对他有用的,真心实意为他着想。最忌讳一张嘴就硬邦邦的给客户推销,客户会觉得不舒服,产生排斥心理。”马大姐热情地传授她的非油销售经。 

  在马大姐的带动下,人人学推销,人人都开口,店内日销由原来的400元到提升到了现在1600元,这是一个不小的提升。 

  店内做得好,店外销售也毫不含糊。这个月还没过完,马大姐已成功联系了40条轮胎、135桶花生油两笔大单。 

  站经理郝莲花笑得合不拢嘴:“感谢马大姐,她的到来不仅仅提升了我们的非油销售,更关键的是让大家学会了如何去推销。” 

  马大姐无论是担任站经理还是加油员、值班长,哪个岗位她都兢兢业业、做得有声有色,并带动身边的人一起提升。马大姐,好样的! 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!