建行淄博周村支行:切实履行银行消费者权益保护 构建和谐的金融消费环境

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-22 09:28:00


  鲁中网—鲁中晨报(记者 杨博文 通讯员 李振华为进一步加强公众教育服务、宣传普及金融知识,充分发挥建设银行在提高公众金融素质、促进金融生态建设、服务百姓生活中的重要作用,建行淄博周村支行在“3·15消费者权益保护日”来临之际,开展了普及金融知识进社区活动,受到了广大消费者的热烈欢迎。 

  一是充分发挥网点营业场所主宣传阵地的作用。通过组织网点微沙,对来网点办理业务的客户,递送金融知识宣传折页,对银行网点相关配置情况以及与百姓相关度较高的业务种类进行详细的介绍,让客户满意而来,放心而去。 

  二是借力金融服务进社区,提高消费者金融风险意识。通过走进社区、公园、购物广场,向消费者宣传介绍金融知识,重点围绕贷款、存款、借记卡、银行理财、防范电信诈骗、非法集资、校园贷以及银行消费者权益保护等内容开展金融知识普及宣传,帮助社会民众增强辨假防骗能力,增强居民群众对金融知识及重要性的了解,提高居民群众识别和防范金融风险的能力,加强对金融消费者的保护,充分履行建行社会责任。 

  “3·15金融消费者权益日宣传活动期间,周村支行五个网点积极开展网点宣传活动,开展大型户外集中宣传活动1场,网点举行厅堂微沙龙60余场,发放消保知识宣传折页1000余份、受众对象2600余人。“3·15宣传活动让消费者了解了金融消费者的各种权利、金融机构应履行的责任,了解银行投诉受理渠道和处理流程,有效强化了消费者风险意识和依法、理性维权意识,同时也提升了我行服务品质。 

  通过本次“普及金融知识进社区活动”的开展,增强了广大金融消费者维权意识,提升了金融消费者的自我保护意识和风险意识,为社会公众营造了一种懂金融、用金融的良好氛围。同时也使建行淄博周村支行的干部员工进一步提高了立足本职工作、做好服务的意识以及“客户至上、注重细节”的服务理念,充分认识到了维护金融消费者权益的重要性。也在不断提醒着建行人的责任,切实履行银行消费者权益保护,营造、构建和谐的金融消费环境。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!