房慧的幸福生活:业余时间做志愿者 传播爱和温暖

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-30 14:48:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 曹萍)看到老人们开心地吃上自己亲手包的饺子,房慧感到特别幸福。
  房慧是齐鲁石化物装中心原料科的一名女职工,从事工业盐的过程控制工作。自2014年以来,她利用业余时间从事志愿者和义工服务,用自己一点一滴的行动传播着爱和温暖。
  老吾老以及人之老。为敬老院的老人包饺子或包子,陪他们说说话,聊聊天,是房慧经常做的一件事。敬老院的老人大多数是五保户老人,无人照顾,很需要温暖,房慧利用自己比较擅长包饺子或包子的特长,经常到敬老院为他们服务。幼吾幼以及人之幼。她十分关心青少年的学习成长,在今年一月份团区委联合志愿服务中心组织的“图书募捐 情系温暖”暖冬活动中,她选出了适合中小学学生阅读的八本书籍进行了捐赠,把这些书送至周边希望小学和需要的孩子,让知识与爱一起传递。
  元宵节的夜晚,为保障市民赏花灯出行秩序,瑟瑟寒风中,也有房慧的身影。为了做好当晚的工作,白天上完班后,她顾不上劳累,简单吃点饭,紧接着就赶往齐文化博物馆,和其他义工们一起,站在公交车站点,维持上下车秩序,做好站台服务,确保行人安全。
  今年3月初,她又在临淄义工协会组织的旧物募集活动中,捐献出了九成新的两个炒菜锅和一个高压锅,为贫困家庭再献一份爱心。
  今年3月份,物装中心工会组织了“我的幸福生活照片征集”活动,房慧展示了她参加义工和志愿者服务的点滴生活。问她为什么干这些?房慧说:“我就想为这个社会增添点温暖,并希望这种正能量一直传递下去。”正应了那句歌词,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!