淄川建行:履行社会职责 金融宣传常态化

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-03 16:03:00


  鲁中网—鲁中晨报4月3日讯(记者 杨博文)为进一步提升社会公众的金融知识水平,构建和谐金融环境,淄川建行按照人民银行、银行业监管部门要求,持续开展金融知识宣传,做到金融知识宣传常态化。

  今年以来,淄川建行在全行范围内开展“诚信3·15 建行伴您行”“珍爱个人征信、做守法公民”等系列宣传活动,紧紧围绕“权利·责任·风险”为主题,宣传普及《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号),下称《指导意见》)中规定的金融消费者拥有的各项法定权利,重点普及金融广告知识,提高识别非法金融广告能力,增强风险责任意识和诚信意识,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。活动受到广大市民高度好评,发挥了国有商业银行普及金融知识的社会责任。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!