中行淄博淄川支行开展“小记者走进中国银行活动”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-16 10:06:00


中行淄博淄川支行开展“小记者走进中国银行活动”。

  鲁中网—鲁中晨报4月16日讯(记者 杨博文 通讯员 韦萌近日,中国银行淄博淄川支行组织了“小记者走进中国银行”金融知识普及活动,来淄川区30名小记者来到行营业部,现场体验银行营业环境和业务知识。 

参观营业厅的智能柜台服务区。

工作人员培训小记者们手工点钞的技能。

  小记者们在中行大堂经理的带领下参观了营业厅的智能柜台服务区,了解并体验了自助发卡、自动取款机、智能柜台等设施。随后,该行组织了金融知识大讲堂,向小记者们详细介绍了货币起源、人民币防假识别、防金融诈骗、理财等金融知识,现场还培训了小记者们手工点钞的技能。 

  通过此次活动,小记者们了解了中国银行的百年历史,普及了金融基础知识,获得了真实的银行职业体验,对孩子们理财意识的培养正确金钱观的养成也起到了很好的促进作用

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!