中石油淄博销售:客户开发全面发力 汽油销量增长16%

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-17 15:48:00


 

  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)3月份,中石油淄博销售分公司临淄支部面对成品油批零价差持续加大的市场现状,及城区道路限高、部分客户自己进油、危化品车辆停运等不利因素,广大员工克服种种困难,攻坚客户开发,捷报频传。全月共开发单位客户40家,办理个人卡1100多张,上门办理团体卡235张,3月份汽油日销同比增长5.5吨,增幅16.27% 

  “组团”攻坚客户开发 

  支部会上,大家都分析了目前面临的困难,但面对困难都没有“怨天尤人”,而是选择了“脚踏实地”。 

  支部所有站经理都立下军令状,“客户停了,我们再找新的!柴油上量慢,我们主攻汽油!” 

  “三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”大家纷纷两两组合,商讨容易下手的潜在客户,制定开发目标,组团进行开发客户开发。一场客户开发攻坚战激情打响。 

  以乡镇政府为突破,开发优质客户 

  战斗首先在乡镇政府单位打响。选择开发乡镇政府,一方面加油站和他们打交道比较多,尤其是乡镇的安监部门,都很熟悉;另一方面,相对而言政府单位都是优质客户,客户稳定、加油周期固定。 

  确定了目标后,各站开始行动。他们通过熟悉的安监人员协助联系,在各乡镇内部网上进行宣传,有的还帮助联系工会,让工会提供帮助。同时,支部客户开发小团队积极上门拜访,介绍卡政策和服务优势。 

  在团队的一次次上门沟通、不断努力下,3月份,支部客户开发团队先后成功攻克了到临淄齐都镇政府、敬仲镇政府、稷下街道办事处、凤凰镇政府、辛店街道办、朱台镇政府6个乡镇政府单位,共计上门办理公务员卡235张。 

  优中选优,紧盯大客户不放 

  在客户开发的过程中,临淄支部重点做好大客户的开发。这其中临淄供电公司是他们重点跟踪的目标。 

  当时这个公司只有敬仲、梧台两个供电所在中石油加油,每月消费金额在1万元左右。支部书记丁士伟通过朋友了解到,这个公司每月的消费额大约在11万元左右。恰好,这个公司因发票问题,想要重新寻找加油单位。 

  这可是一个千载难逢的良机。丁士伟带领客户开发团队上门沟通、洽谈,帮客户想办法解决问题。在经过无数次的沟通交流后,最终达成了合作意向,临淄供电公司及所属11个乡镇供电所203名员工全部办理了中石油加油卡。 

  春风吹,战鼓擂。3月份淄博临淄支部客户开发捷报连连。进入4月份,他们立志再接再厉,客户开发实现新突破。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!