中石油淄博销售:玩转掌上APP营销 吸粉又提量

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-17 15:57:00


 

  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)今年以来,受双层罐改造、市场需求等因素影响,客户流失、销量下降,完成改造恢复营业后,又面临客户回流慢、销售提升慢的难题。在这种情况下,淄博销售淄川杨寨站经理杜静通过掌上APP营销,让现金客户成为会员、让流失客户再回家,带动了油非双增长、10惠日充值创新高,吸粉又提量。 

  掌上APP营销主要针对三类客户采取三种方法。针对现金客户,引导客户下载App在线支付,成为会员,利用赠送的电子券引导客户办卡、下次再进站,加客户到站内微信群;针对持卡客户,利用充值赠送电子券引导客户下载App,及时提醒客户每月10号到站充值;针对流失客户,把流失客户数据分担到个人进行定向挽回,每成功挽回一名客户站经理发红包奖励。 

  为了做好对客户的服务,这个站分别建立了现金客户会员群、10惠充值群和流失客户回家群三个不同的微信客户群,群内客户备注为真实姓名+卡号(无卡客户无)+业务类型,站上员工在微信群里积极与客户互动, 征求客户对油站的服务意见和建议,凡是提出意见和建议的客户均给予红包奖励,采纳的另有奖励。同时员工及时提醒客户使用赠送的电子券和10惠日充值。 

  掌上APP营销两个月来,杨寨站新增会员客户57名,挽回流失客户109名流失客户回家率达到90%,,410惠日线上充值3000元以上82笔,环比增长80%,油品日销增加1.2吨,非油收入增长27% 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!